![]() |
Фарш из судака - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Рис вареный - 3 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления рисово-рыбных тефтелей на пару в мультиварке можно взять фарш щуки, горбуши, трески, минтая. Нужна рыба, в которой много мяса и мало костей.
Продукты для тефтелей - перед вами.

Рис промойте до чистой воды. Залейте холодной водой и сварите до полного впитывания жидкости.

Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

В миску с фаршем положите вареный рис, обжаренные лук с морковью, разбейте яйцо, посолите и посыпьте черным молотым перцем.

Тщательно вымешайте все продукты до однородной массы.

Смачивая руки в воде, сформуйте небольшие тефтели.

Поддон мультиварки смажьте растительным маслом и уложите заготовки тефтелей.

Чашу поставьте в мультиварку, налейте в чашу горячую воду, поставьте поддон, закройте крышку. Готовьте рыбные тефтели на пару в мультиварке 40 минут.
Спустя указанное время рисово-рыбные тефтели готовы.

Подавайте тефтели сразу, пока они горячие.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Рубрика рецептов


Рубрика рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий