![]() |
Судак - 500 г
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Томатная паста - 1 ст.л. (без горки)
Подсолнечное масло - 30 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления тушеного судака с луком и морковью.

Судака очистите, обрежьте плавники, выпотрошите. Хорошо помойте внутри и снаружи.

Нарежьте рыбу кусочками.

Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте подсолнечное масло и 50 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до мягкости.

После добавьте томатную пасту, соль, сахар.

Налейте 200 мл воды и перемешайте соус. Выложите лавровый лист.

Кусочки судака немного посолите и поперчите. Обваляйте в муке. Выложите в кастрюлю с соусом.

Накройте кастрюлю крышкой. Тушите судака на небольшом огне 15-20 минут.

Тушеный судак с луком и морковью готов.

Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий