Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Тушеный судак с луком и морковью

Тушеный судак с луком и морковью

Судак, тушенный с луком и морковью - одновременно закуска и второе блюдо, вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Готовится очень просто и быстро. Кусочки белой рыбы с овощами в кисло-сладком соусе можно подать с картофельным пюре или рисом.
Оглавление

Ингредиенты

Судак - 500 г

Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Томатная паста - 1 ст.л. (без горки)

Подсолнечное масло - 30 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К124 кКал / 100 г
  • Б → 13.6
  • Ж → 4.51
  • У → 7.29
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления тушеного судака с луком и морковью.


Судака очистите, обрежьте плавники, выпотрошите. Хорошо помойте внутри и снаружи.


Нарежьте рыбу кусочками.


Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте подсолнечное масло и 50 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до мягкости.


После добавьте томатную пасту, соль, сахар.


Налейте 200 мл воды и перемешайте соус. Выложите лавровый лист.


Кусочки судака немного посолите и поперчите. Обваляйте в муке. Выложите в кастрюлю с соусом.


Накройте кастрюлю крышкой. Тушите судака на небольшом огне 15-20 минут.


Тушеный судак с луком и морковью готов.


Тушеный судак с луком и морковью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мария
Мука не нужная!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мария, как раз мука нужна для того, чтобы рыба была в соусе, а не в подкрашенной томатом воде. Мука здесь в качестве загустителя. Тем более, что её совсем немного. Именно столько, чтобы получился томатный соус.
0
ответить