Идеальное блюдо для полезного и вкусного обеда. Благодаря сметанному соусу рыбные тефтели получаются очень мягкими, нежными, вкусными. Такие тефтели можно приготовить из филе трески, судака или, как в рецепте, из щуки.
Обжаренная морковь с луком придают рыбным тефтелям сочность, яркость и вкус.
Фарш щучий - 300 г
Яйца - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 250 мл
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Чтобы приготовить тефтели из щуки в сметанном соусе, потребуются продукты из списка ингредиентов. Морковь и лук почистите. Фарш, если замороженный, полностью разморозьте.
В миску с фаршем разбейте яйцо, добавьте манную крупу, мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец молотый. Тщательно вымешайте фарш до однородной консистенции.
Сформируйте из фарша тефтели.
Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук - мелким кубиком.
На растительном масле обжарьте овощи до мягкости на умеренном огне.
Каждую тефтельку обкатайте в муке и положите на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте тефтели с обеих сторон по 4-5 минут, до легкой румяной корочки, на умеренном огне.
Смешайте в мисочке сметану и теплую воду.
Влейте сметанный соус в сковороду с тефтелями.
Добавьте обжаренную морковь и лук, посолите.
Под крышкой тушите тефтели из щуки в сметанном соусе на тихом огне в течение 25-30 минут.
За время тушения тефтели впитают в себя часть сметанного соуса и получатся очень мягкими и сочными.
Приятного аппетита!
Как считать калории? Что такое калорийность? Норма калорий
Подборка рецептов
Подборка рецептов