Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Тефтели из щуки в сметанном со

Тефтели из щуки в сметанном соусе

Идеальное блюдо для полезного и вкусного обеда. Благодаря сметанному соусу рыбные тефтели получаются очень мягкими, нежными, вкусными. Такие тефтели можно приготовить из филе трески, судака или, как в рецепте, из щуки.

Обжаренная морковь с луком придают рыбным тефтелям сочность, яркость и вкус.

Оглавление
Оценить рецепт
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш щучий - 300 г

Яйца - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Вода - 250 мл

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К101 кКал / 100 г
    • Б → 8.28
    • Ж → 3.97
    • У → 7.87
    Как считать калории?
    Что такое калорийность?
    Норма калорий
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить тефтели из щуки в сметанном соусе, потребуются продукты из списка ингредиентов. Морковь и лук почистите. Фарш, если замороженный, полностью разморозьте.

    Фото 1


    В миску с фаршем разбейте яйцо, добавьте манную крупу, мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец молотый. Тщательно вымешайте фарш до однородной консистенции.

    Фото 2


    Сформируйте из фарша тефтели.

    Фото 3


    Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук - мелким кубиком.

    Фото 4


    На растительном масле обжарьте овощи до мягкости на умеренном огне.

    Фото 5


    Каждую тефтельку обкатайте в муке и положите на горячую сковороду с растительным маслом.

    Фото 6


    Обжарьте тефтели с обеих сторон по 4-5 минут, до легкой румяной корочки, на умеренном огне.

    Фото 7


    Смешайте в мисочке сметану и теплую воду.

    Фото 8


    Влейте сметанный соус в сковороду с тефтелями.

    Фото 9


    Добавьте обжаренную морковь и лук, посолите.

    Фото 10


    Под крышкой тушите тефтели из щуки в сметанном соусе на тихом огне в течение 25-30 минут.

    Фото 11


    За время тушения тефтели впитают в себя часть сметанного соуса и получатся очень мягкими и сочными.


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Тефтели из щуки в сметанном соусе, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Йе, замечательные тефтельки!
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Вера, даааа, спасибо за "замечательные")
    Нравится
    (0)
    ответить