Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКулинарные советы и хитрости
Мраморные яйца с чаем каркаде

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Одна из самых любимых традиций на Пасху - это окрашивание яиц. Яйца, покрашенные луковой шелухой и чаем каркаде, получаются необыкновенно красивыми, оригинальными, рисунок никогда не повторяется и у вас получатся не просто пасхальные яйца, а настоящее произведение искусства!

Плюс этого рецепта ещё и в том, что для окрашивания яиц применяются только натуральные и бюджетные красители, которые есть практически на каждой кухне, а яркость окраски вы можете сами регулировать количеством и цветом луковой шелухи. Интенсивность окраски зависит ещё и от качества каркаде, времени варки и остывания яиц. Ну и, конечно же, смазывание окрашенных яиц растительным маслом придаст им яркость и блеск.

Советую попробовать этот способ окрашивания яиц на Пасху, в любом случае ваши крашенки получатся самыми красивыми и неповторимыми!

Оглавление

Ингредиенты

Яйца (белые) - 6 шт.

Луковая шелуха - 100 г

Вода - 1 л

Чай каркаде - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное - для смазывания яиц


Марля

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К157 кКал / 100 г
  • Б → 12.7
  • Ж → 10.9
  • У → 0.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления мраморных яиц с чаем каркаде на Пасху. Помимо указанных продуктов, вам понадобятся 6 кусочков марли размером примерно 20 на 20 сантиметров и нитки.


Яйца нужно заранее, примерно за час до варки, достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Луковую шелуху можно взять от обычного репчатого и от красного лука, но можно и только от одного вида лука.


Луковую шелуху измельчаем блендером или режем ножницами на маленькие кусочки.


Яйца тщательно моём тёплой водой, не вытирая, обваливаем в луковой шелухе и кладём на марлевый отрез.


Плотно заворачиваем яйцо с шелухой в марлю и завязываем ниткой. Таким же образом заворачиваем все яйца.


В горячую воду насыпаем соль, каркаде, размешиваем и оставляем минут на 5. Можно использовать чай каркаде в фильтр-пакетах.


Кладём в кастрюлю с каркаде подготовленные яйца и ставим на плиту. Доводим до кипения на огне чуть выше среднего, а после закипания уменьшаем огонь до минимального и варим яйца под закрытой крышкой 10 минут. В конце варки добавляем в воду уксус.


Снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать, минимум час, но чем дольше яйца будут находиться в каркаде, тем ярче получится их цвет. Можно даже оставить на ночь.


Достаём яйца из воды и аккуратно срезаем марлю.


Ополаскиваем яйца проточной водой, смываем луковую шелуху, немного просушиваем и смазываем растительным маслом.


Мраморные пасхальные яйца готовы. Приятного аппетита и Светлой Пасхи!




Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Боже, какая красота!!!
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Ирина, большое спасибо за Вашу оценку!
0
ответить
Гость
получилось!
Фото
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Шикарно!
0
ответить
Необычные, красивые:bestofthebest:
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое!
0
ответить
Гостинец
Какой интересный способ... Очень красиво получилось!!!
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Гостинец, спасибо! Да, получается очень красиво, а главное, просто)
0
ответить
Красота :smilehearth:
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Ната, спасибо)))
0
ответить

Посмотрите подборки