![]() |
Яйцо - 1 шт.
Подсластитель - по вкусу
Сметана - 20 г
Молоко - 125 мл
Масло сливочное - 25 г
Рисовая мука - 35 г
Цельнозерновая мука - 40 г
Кукурузная мука - 65 г
Разрыхлитель - 5 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Клюква сушеная - 30 г
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления диетического кулича на Пасху (ПП).
Сушеную клюкву предварительно замочить в теплой воде.

Яйцо взбить с сахарозаменителем (у меня - 2 мерные ложечки "Пребиосвит") до пышной пены. Добавить сметану, растопленное сливочное масло и теплое молоко. Перемешать до однородной консистенции.

В отдельной миске смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель и крахмал.

К жидкой смеси добавить сухие ингредиенты и клюкву. Перемешать и дать тесту отдохнуть около 10 минут.

Бумажную форму наполнить тестом и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать диетический пасхальный кулич 30-40 минут, до пробы на сухую лучину.

Диетический ПП-кулич на Пасху готов. Остудить и украсить по желанию.

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий