E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Ростбиф из телятины су-вид

Ростбиф из телятины су-вид

Ростбиф из телятины су-вид будет приготовлен доступным для всех способом - в банке. Так же можно приготовить и маленький кусок говядины.

Ингредиенты

Телятина (вырезка) - 500 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец, травы - по вкусу

  • 136 кКал
  • 3 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Ростбиф из телятины су-вид в банке - абсолютно восхитительная на вкус закуска, не требующая от повара, в общем-то, никакой особой кухонной техники или сложных навыков.


Телятина - мясо редкое и дорогое, у большинства нет опыта его приготовления. Не буду рассказывать, сколько раз в жизни мне удалось угробить хороший кусок, пересушив его. Телятина су-вид - один из моих однозначных фаворитов: рецепт, с которым еще ни разу ничего не пошло наперекосяк! Так что если готовите телятинку на праздник и хотите, чтобы все получилось абсолютно идеально - просто воспользуйтесь этим рецептом. Работы там - минимум.


Конечно же, можно приготовить в банке и ростбиф из говядины су-вид. А крупные куски телятины можно, наоборот, готовить в пакетах. Это все применяется, когда нет вакуумизатора и настоящего прибора для приготовления в технике су-вид. Я хочу показать вам оба кустарных варианта, чтобы каждый мог сам выбрать, что ему удобнее - банка или пакет. Просто пакеты нужны специальные, они продаются не везде, а банку, думаю, найти все-таки может каждый.

Ингредиенты для ростбифа из телятины су вид


Как выбирать банку под приготовление мяса су-вид?


Во-первых, у нее должно быть как можно более широкое горлышко, т.е. диаметр банки должен быть лишь чуть больше этого горла, без широких "плеч" или "брюшка". Потому что мясо в ходе приготовления примет форму банки и затвердеет. Соответственно, если эта форма по диаметру будет значительно толще горлышка, кусок невозможно будет вытащить, не повредив его.


Еще объем банки должен подойти как можно ближе к весу куска мяса. Если мяса чуток больше, то тогда можно запихнуть его в банку, утрамбовать, выпустив воздух, и излишек мяса просто отрезать. У меня банка была, например, 500 мл, а кусок мяса - 508 г.

Положить мясо в банку


После того, как телятина приведена в соответствие с размерами банки, обмазываем ее со всех сторон маслом, солью и прочими приправами.

Добавить масло, соль, перец и розмарин


Приправленное мясо помещаем обратно в банку и плотно закрываем крышкой.

Положить замаринованное мясо в банку


Закрытую банку помещаем в кастрюлю с водой, в которой банка будет покрыта жидкостью ПОЛНОСТЬЮ. Торчать над поверхностью она не должна. Кастрюлю с банкой помещаем в духовку, духовку включаем на температуру 60-90°С и держим в ней телятину 2-3 часа. От этого зависит, будет мясо более или менее кровавым. В смысле, покраснеть у вас телятина, конечно, не покраснеет - она от природы розовая. Но в ней будет больше или меньше мясного сока. То, что вы видите у меня - 3 часа при 80°С в банке 500 мл.

Положить банку в кастрюлю с водой


Извлекаем телятину из банки, подцепив ее сверху вилкой. Рационально делать это над глубокой тарелкой, потому что вместе с мясом выльется много мясного сока. Кстати, по цвету сока видно, насколько пропеклось ваше мясо. Если он кажется вам слишком кровавым - можете обжаривать мясо более интенсивно или даже продолжить термообработку. До полной прозрачности доводить не рекомендую - чем черт не шутит, можете все-таки умудриться пересушить хороший кусок.

Сварить мясо


Обжариваем мясо со всех сторон на сковороде.

Обжарить мясо


Даже если вы собираетесь есть ростбиф из телятины горячим, ему все равно нужно дать отдохнуть в фольге, хотя бы минут пять. Если предполагается, что мясо будет употребляться холодным, то остудите его в фольге до комнатной температуры, слейте сок и поместите в холодильник (лучше на ночь).

Завернуть мясо в фольгу


Ну, и вот что у нас получилось. Плотная бледно-розовая телятинка, хорошо режется, аккуратная форма кусков.

Фото ростбифа из телятины су вид


Вот тут получше видно, что мясо розовое, не серое.

Рецепт ростбифа из телятины су вид


Очень рекомендую попробовать ростбиф из телятины су-вид так, как обычно едят вителло тонато.

Ростбиф из телятины су вид


Приятного аппетита!


Ростбиф из телятины су-вид, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Во многих странах блюда из телятины входят в состав пасхального меню, потому что теленок со времен древности - одно из традиционных жертвенных животных.
  • Попробуйте использовать ростбиф из телятины су-вид для приготовления вителло тонато.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
надо попробовать... 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Обязательно надо!
Нравится
(0)
ответить
Да, слов нет! Телятина действительно шикарная!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Су вид - самая отработанная у меня техника приготовления этого мяса. Не скажу, что по-другому телятину куском не готовлю (есть еще потрясающе вкусный рецепт в сливочном соусе). Но тот для повара довольно замороченный. Этот - и простой, и вкусный, и красивый.
Нравится
(0)
ответить
Круто Так просто, а на выходе прям деликатес...конечно, и мясо нужно идеальное. Отличная статья, Наталия!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да, что есть, то есть - под су вид нужно очень хорошее мясо. Никаких внутренних жилок, разве что снаружи может быть тонкий фрагмент суставной сумки, как здесь (видно на третьем кадре). Но, с другой стороны, любой ростбиф делается именно из таких кусков. Другой разговор, что нормальный духовой ростбиф можно сделать и из куска с внешним слоем жира. Су вид - не стоит. Поэтому я  и считаю, что телятина для су вид - идеальное мясо.
Нравится
(0)
ответить
Великолепное мясо
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да, с мясом повезло. У нас вот уже около месяца идет сразу в нескольких магазинах очень хорошая телятина.
Нравится
(0)
ответить
Наташа, дивный ростбиф!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
По-моему, самый лучший способ приготовления для маленьких кусочков.
Нравится
(0)
ответить
Фото неимоверно аппетитные. Так и съела глазами всю порцию))) 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ну, чего... С тунцовым майонезиком, в принципе, можно и всю порцию. 
Нравится
(0)
ответить
Шикарное мясо!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Пора невинных печенюшек прошла, началась пора шикарного мяса! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта