Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Ростбиф из говядины (классический рецепт)

Ростбиф из говядины (классический рецепт)

Классический рецепт ростбифа из говядины. Используем всего 4 ингредиента.
Оглавление

Ингредиенты

Мякоть говядины - 600 г

Перцы и травы - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К173 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ростбиф - жареное крупным куском мясо с румяной ароматной корочкой и сочной мякотью. Он может быть приготовлен из говядины с разных частей туши: вырезка, толстый край, тонкий край, оковалок. Желательно, чтобы мясо для ростбифа не подвергалось заморозке.
Мясо готовится до желаемой степени прожарки: с кровью, медиум, практически полная прожарка. Предлагаю такой вариант специй: ягоды можжевельника, чеснок и розмарин, но вы можете подобрать состав перцев и трав на свой вкус.


Ростбиф может быть подан в горячем или в холодном виде, подходит для повседневного и для праздничного меню.


Для приготовления вкусного ростбифа из говядины по классическому рецепту подготовьте следующие ингредиенты.

Ингредиенты для ростбифа из говядины


Для сохранения правильной формы обвяжите кусок мяса нитками.

Говядина вырезка


Посолите и обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом со всех сторон.
Примите меры, чтобы масло на сковороде меньше брызгало, например, протрите её предварительно уксусом.

Обжарка мяса

Говядина обжаренная


Подготовьте смесь из специй.

Специи для мяса


Натрите обжаренный кусок мяса специями и основную их часть уложите сверху.

Ростбиф говяжий


Поместите мясо в форме в разогретую до 250 градусов духовку. Через 15-20 минут убавьте температуру до 120-150 градусов и готовьте до желаемой степени готовности в зависимости от размеров куска: от 20 минут до 1 часа. 

Запекаем ростбиф из говядины


Готовому ростбифу нужно дать 15-20 минут полежать, а не нарезать его сразу.

Запеченный ростбиф


Удалите лишние, обычно подгоревшие, специи с поверхности.

Говядина запеченная


Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками. Мой кусок нарезается не поперек, а вдоль волокон, но он мягкий и легко жуется.

Ростбиф


Классический ростбиф из говядины готов.

Рецепт ростбифа из говядины


Приятного аппетита!


Ростбиф из говядины (классический рецепт), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марина
Недавно прочитала рецепт, который меня заинтересовал. Мякоть говядины замариновать на сутки (оливковое масло, соль, перец, чеснок, различные травы по желанию). Затем обвязать шпагатом, обжарить, натереть сливочным маслом и поместить в духовку в соответствующей форме. Пишу по памяти, поскольку у меня на коленях спит кот и не даёт мне дойти до книги.
0
ответить
Николай Новичок
обычно у ростбифа средняя прожарка, оно сочнее и вкуснее соответственно. Прожаривают мясо полностью, люди которые боятся крови , и наверно какой нибудь заразы. Зря боятся конечно, есть шанс, что никогда не получится попробовать вкусный ростбиф)))
3
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
полная прожарка не исключает сочности ... вы прожаривайте, как хотите, за других не переживайте, что они там якобы никогда не попробуют... ))
1
ответить
Адель
Подскажите,он не суховат?
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
не суховат
0
ответить
Очень вкусно!Давно я ростбиф не готовила.
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
он всегда в тему)
0
ответить
Класс, вкуснота!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо. вкусная классика )
0
ответить