Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Ростбиф из свинины (свиной вырезки)

Ростбиф из свинины (свиной вырезки)

Свиная вырезка - достаточно дорогой деликатес, который сложно приготовить так, чтобы в итоге он получился мягким и очень сочным. Если у вас вырезка после приготовления всегда сухая, тогда вы должны попробовать этот рецепт. Понятное дело, что ростбиф готовится только из говядины, но именно по его технологии мы приготовим свиную вырезку, вкус и сочность которой покорят вас навсегда.
Оглавление

Ингредиенты

Свиная вырезка - 700 г

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К142 кКал / 100 г
  • Б → 19.4
  • Ж → 7.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления сочного ростбифа из свиной вырезки вам понадобится всего четыре продукта (смотрите фото и список ингредиентов). Свинину промойте под проточной водой, тщательно промокните ее бумажными полотенцами, мясо должно быть абсолютно сухим. Уточню, что речь в рецепте идет именно про вырезку, а не о корейке, которую многие кулинарные авторы выдают за вырезку.


Обычной белой ниткой или кулинарным шпагатом перевяжите мясо в нескольких местах, желательно каждые 2 сантиметра, лишние нитки отрежьте.


Смажьте разогретую сковороду оливковым маслом для жарки, выложите на нее вырезку, жарьте со всех сторон, включая торцы, до красивой румяной корочки. У меня на все стороны ушло минут 8-10 точно. Сковорода не должна дымиться, жарьте на умеренном огне.


Когда румяная корочка со всех сторон вас полностью устроит, отправьте вырезку прямо в этой же сковороде в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут в режиме верх/низ. Сковороду установите ровно посередине духовки, ни в коем случае не включайте конвекцию.


Спустя время сложите фольгу вдвое глянцевой стороной вверх, выложите на нее вырезку, теперь тщательно посолите морской солью и поперчите по вкусу. Обваляйте ростбиф из свинины в соли и перце со всех сторон.


Замотайте вырезку плотно в фольгу, оставьте на 10 минут отдохнуть.


Дальше снимите все нитки, нарежьте вырезку на ломтики и сразу же подавайте к столу. Обычно ростбиф подают с картофельным пюре и любимым соусом.


Ростбиф из свинины (свиной вырезки) готов! В разрезе он будет нежного розового цвета.


Приятного!


Ростбиф из свинины (свиной вырезки), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
прекрасная закуска!:catwithhearts:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, пасиб:hearth:
0
ответить