Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из крабовых палочек в

Котлеты из крабовых палочек в духовке

Приготовим вкусные, сочные котлеты из крабовых палочек в духовке. Вариант запекания этих котлет мне нравится больше! Они получаются не жирными и менее калорийными, чем если бы мы их жарили в масле на сковороде. Добавление сыра и ароматных специй для котлет придаёт котлетам утонченный нежный вкус. Такие котлеты из крабовых палочек великолепно сочетаются со свежими овощами и зеленью, что делает их идеальным выбором для лёгкого ужина.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 г

Сыр - 100 г

Куриные яйца - 2 шт.

Специи для котлет - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сухари панко - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л. (для смазывания формы)

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К202 кКал / 100 г
    • Б → 11.57
    • Ж → 9.32
    • У → 18.32
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления котлет из крабовых палочек в духовке. Крабовые палочки возьмите вкусные и слегка примороженные - так их будет легче натереть на терке. Сыр подойдет любой, мне нравится использовать в этом рецепте моцареллу, с ней получается нежный и сливочный вкус. Для панировки я взяла сухари панко, но можете взять обычные панировочные сухари, с ними тоже получится вкусно.

    Фото 1


    Крабовые палочки освободите от оболочки и натрите на терке, сложите в подходящую миску. Туда же натрите на средней терке и сыр.

    Фото 2


    К натертым крабовым палочкам с сыром вбейте куриные яйца, добавьте ароматные специи и соль. Перемешайте продукты.

    Фото 3


    Всыпьте муку и хорошо перемешайте.

    Фото 4


    Из полученной массы сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.

    Фото 5


    Переложите в форму для запекания смазанную растительным маслом. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 котлет. Запекайте котлеты из крабовых палочек в духовке, разогретой до 190-200 градусов, 15-20 минут.

    Фото 6


    Котлеты готовы! Подавайте их как теплыми, так и холодными.

    Фото 7


    Приятного аппетита!!!

    Фото 8


    Фото 9


    Котлеты из крабовых палочек в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Замечательные!
    Нравится
    (1)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Алена Прика, ага) вкусно получилось)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки