Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Картофельное пюре с майонезом

Картофельное пюре с майонезом

Каждая хозяйка имеет в своём арсенале маленькие хитрости "на случай если...". Так вот на случай, если в доме не оказалось молока, а вы запланировали приготовить картофельное пюре, прихватите этот рецепт. Это картофельное пюре готовится с добавлением майонеза, на картофельном отваре.

Несмотря на то, что пюре готовится без молока и сливочного масла, оно вовсе не получается водянистым, а наоборот, добавление майонеза делает его очень сливочным.

Также входящая в состав майонеза кислота слегка "отбеливает" картофель и такое пюре никогда не будет иметь сероватого оттенка (что иногда случается, если используют старый прошлогодний картофель).

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Майонез - 2 ст.л.

Вода - по необходимости

Соль - 1/2 ч.л.


Для подачи - зелень

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К78 кКал / 100 г
    • Б → 1.62
    • Ж → 2.37
    • У → 12.52
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все продукты для приготовления картофельного пюре с майонезом. Картофель очистите, сполосните под холодной водой. Крупные клубни разрежьте на 2-4 части. Чтобы картофель сварился равномерно, он должен быть порезан на куски одинакового размера.

    Фото 1


    Картофель залейте холодной водой, поставьте на плиту, доведите до кипения. Снимите пену (если она появилась). Огонь убавьте до среднего и варите картофель до готовности 20-30 минут. Готовность определяйте, проткнув клубень ножом. Нож должен легко входить. Для приготовления воздушного пюре картофель нужно варить чуть дольше обычного, то есть он должен быть слегка переварен. Также для лучшего разваривания картофеля не добавляйте при варке соль.


    С готового картофеля слейте отвар, но не выливайте его, он нам пригодится.

    Фото 2


    Растолките картофель тщательно толкушкой "насухую", то есть не добавляя жидкости. Как только весь картофель растолчён, добавьте майонез и продолжайте толочь его толкушкой. Вы увидите, как после добавления майонеза пюре меняет консистенцию и становится более вязким.

    Фото 3


    Теперь добавьте соль, и вливая понемногу картофельный отвар, продолжайте работать толкушкой, разминая пюре. Количество отвара на это количество картофеля - примерно 200-250 мл. Всё зависит от сорта картофеля и ваших личных предпочтений относительно густоты пюре.

    Фото 4


    А теперь мой маленький секрет: возьмите венчик и хорошо взбейте пюре около 15-20 секунд. Это придаст картофельному пюре на майонезе особую воздушность и нежность.

    Фото 5


    Вот такое нежное и пышное картофельное пюре с майонезом получается по этому рецепту.

    Фото 6


    Отличный гарнир к любому блюду готов! Дополните пюре свежей зеленью и получайте похвалы от близких.

    Фото 7


    Картофельное пюре с майонезом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить