E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели с майонезом на сковороде

Тефтели с майонезом на сковороде

Сочные тефтели можно подать как основное блюдо с салатом или выбранным гарниром. Готовятся они максимум 30-35 минут в майонезном соусе. Если вы против прогревания майонеза, то готовьте без него, но в целом это рецепт тефтелей в майонезе!

В фарш можно добавить различные отварные крупы: рис, гречку, пшено, оставшиеся с ужина или с завтрака, а также различные овощи.

Тефтели сначала обжариваются, а затем тушатся в соусе.

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Яйцо куриное - 1 шт.

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Вода горячая - 100 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 228 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 11.15
  • Ж: 19.35
  • У: 1.48

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления сочных тефтелей с майонезом на сковороде - перед вами!


Очистите лук, морковь и чесночный зубчик от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь, чеснок и половину лука на терке с мелкими ячейками прямо в емкость с фаршем. Фарш я использую свиной, вы же можете использовать любой по вашему вкусу, и даже рыбный. Вбейте куриное яйцо небольшого размера, чтобы фарш не стал жидковатым.


Всыпьте соль и молотый черный перец. Также отлично сочетаются по вкусу с мясом орегано, тимьян, розмарин, сладкая паприка и т.д. Тщательно вымешайте фарш.


Прогрейте на сковороде растительное масло. Разделите фарш на равные части и обкатайте их в руках в округлые колобки. Выложите тефтели в масло и обжарьте по 2-3 минуты с разных сторон.


В пиале или креманке перемешайте майонез любой жирности с горячей водой.


Влейте жидкость на сковороду и накройте ее крышкой.


Тушите тефтели в майонезном соусе на сковороде примерно 15-20 минут, до готовности. По желанию можете добавить в самом конце тушения измельченную свежую зелень петрушки, укропа и т.д.


Выложите готовые тефтели с майонезом из сковороды в тарелки и подайте к столу. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью и дополнить гарниром или хлебной нарезкой.


Приятного вам!


Тефтели с майонезом на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта