![]() |
Курица - 1 шт. (1800 г)
Смесь из зелени - 2-3 ст.л.
Смесь из сушеных овощей (морковь, сельдерей, паприка) - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриного рулета в ветчиннице.

Начните с надреза вдоль спинки курицы.

Осторожно отделите кожу от мяса, стараясь не повредить ее - она станет «оболочкой» для будущего рулета.

Далее аккуратно отделите мясо от костей.

Расстелите куриную кожу на листе пергамента.

Возьмите филе куриной грудки и нарежьте его тонкими, ровными ломтиками. Выложите их на кожу, равномерно распределяя по всей поверхности.

Посолите и поперчите по вкусу, а затем аккуратно разотрите специи руками, чтобы они равномерно покрыли мясо.

Оставшееся мясо нарежьте небольшими кусочками и переложите в миску. Добавьте смесь из свежей зелени (например, петрушки, укропа или базилика), сушеные овощи и мелко нарезанный чеснок. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Выложите получившийся фарш на слой куриной грудки и равномерно распределите его.

Затем, приподнимая края кожи, аккуратно сверните заготовку в плотный рулет. Оберните его пергаментом, чтобы форма сохранилась.

Поместите рулет в ветчинницу.

Закрепите все фиксирующие элементы, чтобы он оставался плотным во время приготовления. Отправьте куриный рулет в ветчиннице в холодильник на 5 часов - это позволит мясу равномерно просолиться и напитаться ароматом специй.

Разогрейте духовку до 250°C. Поместите ветчинницу с подготовленным рулетом внутрь и запекайте 15 минут. После этого уменьшите температуру духовки до 130°C и продолжайте запекать еще 1 час. Более низкая температура позволит мясу равномерно пропечься и оставаясь сочным внутри. По истечении времени выключите духовку, но не спешите доставать рулет. Оставьте его внутри до полного остывания. Это поможет сохранить нежную текстуру и предотвратить потерю влаги.

После остывания переложите рулет в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь. Это время необходимо, чтобы он полностью охладился, окончательно стабилизировал форму и стал удобным для нарезки. Затем извлеките из ветчинницы.

Теперь можно нарезать на ломтики.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий