Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Куриный рулет в ветчиннице

Куриный рулет в ветчиннице

Если вы хотите удивить своих близких или гостей чем-то особенным, попробуйте приготовить этот изысканный куриный рулет. Благодаря своей нарядной подаче и нежному вкусу он станет настоящим украшением стола. Готовится просто, а результат превзойдет все ожидания!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 1 шт. (1800 г)

Смесь из зелени - 2-3 ст.л.

Смесь из сушеных овощей (морковь, сельдерей, паприка) - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

  • 2 ч.
  • 10 ч.
  • 12 ч.
    • К183 кКал / 100 г
    • Б → 15.4
    • Ж → 13.3
    • У → 0.51
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления куриного рулета в ветчиннице.

    Фото 1


    Начните с надреза вдоль спинки курицы.

    Фото 2


    Осторожно отделите кожу от мяса, стараясь не повредить ее - она станет «оболочкой» для будущего рулета.

    Фото 3


    Далее аккуратно отделите мясо от костей.

    Фото 4


    Расстелите куриную кожу на листе пергамента.

    Фото 5


    Возьмите филе куриной грудки и нарежьте его тонкими, ровными ломтиками. Выложите их на кожу, равномерно распределяя по всей поверхности.

    Фото 6


    Посолите и поперчите по вкусу, а затем аккуратно разотрите специи руками, чтобы они равномерно покрыли мясо.

    Фото 7


    Оставшееся мясо нарежьте небольшими кусочками и переложите в миску. Добавьте смесь из свежей зелени (например, петрушки, укропа или базилика), сушеные овощи и мелко нарезанный чеснок. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

    Фото 8


    Выложите получившийся фарш на слой куриной грудки и равномерно распределите его.

    Фото 9


    Затем, приподнимая края кожи, аккуратно сверните заготовку в плотный рулет. Оберните его пергаментом, чтобы форма сохранилась.

    Фото 10


    Поместите рулет в ветчинницу.

    Фото 11


    Закрепите все фиксирующие элементы, чтобы он оставался плотным во время приготовления. Отправьте куриный рулет в ветчиннице в холодильник на 5 часов - это позволит мясу равномерно просолиться и напитаться ароматом специй.

    Фото 12


    Разогрейте духовку до 250°C. Поместите ветчинницу с подготовленным рулетом внутрь и запекайте 15 минут. После этого уменьшите температуру духовки до 130°C и продолжайте запекать еще 1 час. Более низкая температура позволит мясу равномерно пропечься и оставаясь сочным внутри. По истечении времени выключите духовку, но не спешите доставать рулет. Оставьте его внутри до полного остывания. Это поможет сохранить нежную текстуру и предотвратить потерю влаги.

    Фото 13


    После остывания переложите рулет в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь. Это время необходимо, чтобы он полностью охладился, окончательно стабилизировал форму и стал удобным для нарезки. Затем извлеките из ветчинницы.

    Фото 14


    Теперь можно нарезать на ломтики.


    Приятного аппетита!

    Фото 15


    Куриный рулет в ветчиннице, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Зелень можно использовать любую по вашему вкусу: к примеру, базилик, укроп, петрушка.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    красавец-рулет!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Сибирячка, благодарю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Идеальный  и очень аппетитный !!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Ната, благодарю!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки