Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Куриный рулет с курагой

Куриный рулет с курагой

Несложный в приготовлении деликатес из натуральных продуктов! Любители сочетать мясо с фруктами точно оценят это блюдо.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе куриных окорочков (или бедер) - 500 г

Курага - 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Итальянские травы - 2 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К133 кКал / 100 г
    • Б → 18.66
    • Ж → 0.98
    • У → 11.89
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления куриного рулета с курагой.


    Для этого рулета лучше брать красное куриное мясо. Можно взять готовое филе бедра без кожи или срезать мякоть с куриных окорочков цельным куском.

    Фото 1


    Первым делом промойте курагу и залейте её тёплой водой на 15 минут. Затем воду слейте и обсушите курагу на салфетке.

    Фото 2


    На столе расстелите достаточное количество пищевой плёнки. На неё положите кусочки куриного филе немного внахлёст, чтобы визуально это был единый пласт.

    Фото 3


    Накройте куриное филе свободным краем плёнки и слегка отбейте молотком для мяса.


    Здесь стоит задача не столько сделать филе мягким, сколько придать ему равномерную толщину по всей площади.

    Фото 4


    Затем отогните верхнюю часть плёнки. Получившийся пласт куриного филе приправьте солью, перцем, травами и измельчённым чесноком.

    Фото 5


    По всей поверхности куриного мяса выложите курагу.

    Фото 6


    Помогая себе свободным краем плёнки, аккуратно и не торопясь сверните всё в рулет "от себя".

    Фото 7


    Рулет прям на плёнке перенесите на кусок фольги, а затем не спеша вытяните из-под него плёнку. Заверните куриный рулет с курагой в фольгу и переложите на противень.


    Поместите в нагретую до 180°С духовку и запекайте около 45-60 минут. Готовый рулет выньте из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. Для лучшей стабилизации рекомендую охладить рулет в холодильнике 3-4 часа, не снимая фольги.

    Фото 8


    Куриный рулет с курагой готов. Нарежьте его на ломтики и подавайте к столу.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Куриный рулет с курагой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки