E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски из курицы в

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Мясо по-французски из курицы - вкусное, сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для воскресного семейного ужина. В основном, это блюдо готовят в духовке, но сегодня я покажу как его можно приготовить в аэрогриле. Получается очень сочное, вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты

Куриные бедра (без кожи и костей) - 400 г

Картофель - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Сыр - 100 г

Майонез - 3 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 176 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 11.59
  • Ж: 11.1
  • У: 7.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты по списку, для того чтобы приготовить мясо по-французски из курицы в аэрогриле. Для этого рецепта я взяла куриные бедра без кожи и костей, с ними блюдо получается более сочным, чем если бы мы готовили из куриного филе. Также нам понадобятся картофель, лук, сыр и майонез. Специи я использовала стандартные: соль, черный молотый перец и молотый чеснок. Вы же можете добавить те, которые вам больше нравятся.

Фото 1


Куриные бедра помойте и обсушите. Выложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком для отбивания мяса. Достаточно лишь слегка отбить с одной стороны.

Фото 2


Отбитое мясо курицы переложите в подходящую посуду, посыпьте солью, черным молотым перцем и сушеным чесноком. Перемешайте курицу со специями и оставьте в стороне, пока займемся другими продуктами. За это время мясо слегка промаринуется.

Фото 3


Картофель помойте и очистите от кожуры (у меня молодой, я его не очищала). Нарежьте картофель очень тонкими кружочками, лук нарежьте полукольцами.

Фото 4


В чашу аэрогриля уложите на решетку пергамент, сбрызните его маслом и разложите в один слой картофель и сверху лук. Посолите и поперчите по вкусу.

Фото 5


Смажьте картофель с луком небольшим количеством майонеза. Майонез можно заменить на сметану. Поставьте чашу в аэрогриль, установите время приготовления, 15 минут, и готовьте при 180 градусах. В 15 минут уже включено время разогрева аэрогриля.

Фото 6


Через 15 минут достаньте чашу с картофелем. Он должен быть почти готов и слегка подрумянен, если у вас картофель еще на этом этапе сырой, то готовьте его еще 5-10 минут.

Фото 7


Поверх картофеля уложите кусочки курицы.

Фото 8


Смажьте ее оставшимся майонезом и готовьте 10 минут при 180 градусах.

Фото 9


Тем временем натрите сыр.

Фото 10


Достаньте по истечении времени блюдо из аэрогриля. Курочка должна быть румяной и приготовленной. Опять же, так как у нас разные модели и мощность аэрогриля, то, скорее всего, времени вам потребуется больше-меньше, поэтому ориентируйтесь на внешний вид блюда.

Фото 11


Посыпьте сверху курицу сыром и запекайте мясо по-французски из курицы в аэрогриле еще 5 минут при 180 градусах.

Фото 12


Готово! Переложите на тарелку и подавайте к столу!

Фото 13


Это очень вкусно и сочно! Приятного аппетита!!!

Фото 14


Фото 15


Мясо по-французски из курицы в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
о, даааа..
Это мы любим...
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Сибирячка, Это и правда вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Безумно аппетитно!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo, спасибо огромное!!!
Нравится
(0)
ответить
Классно придумала!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, Благодарю!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы