Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски из курицы в

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Мясо по-французски из курицы - вкусное, сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для воскресного семейного ужина. В основном, это блюдо готовят в духовке, но сегодня я покажу как его можно приготовить в аэрогриле. Получается очень сочное, вкусное и сытное блюдо!
Оглавление

Ингредиенты

Куриные бедра (без кожи и костей) - 400 г

Картофель - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Сыр - 100 г

Майонез - 3 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К176 кКал / 100 г
  • Б → 11.59
  • Ж → 11.1
  • У → 7.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты по списку, для того чтобы приготовить мясо по-французски из курицы в аэрогриле. Для этого рецепта я взяла куриные бедра без кожи и костей, с ними блюдо получается более сочным, чем если бы мы готовили из куриного филе. Также нам понадобятся картофель, лук, сыр и майонез. Специи я использовала стандартные: соль, черный молотый перец и молотый чеснок. Вы же можете добавить те, которые вам больше нравятся.


Куриные бедра помойте и обсушите. Выложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком для отбивания мяса. Достаточно лишь слегка отбить с одной стороны.


Отбитое мясо курицы переложите в подходящую посуду, посыпьте солью, черным молотым перцем и сушеным чесноком. Перемешайте курицу со специями и оставьте в стороне, пока займемся другими продуктами. За это время мясо слегка промаринуется.


Картофель помойте и очистите от кожуры (у меня молодой, я его не очищала). Нарежьте картофель очень тонкими кружочками, лук нарежьте полукольцами.


В чашу аэрогриля уложите на решетку пергамент, сбрызните его маслом и разложите в один слой картофель и сверху лук. Посолите и поперчите по вкусу.


Смажьте картофель с луком небольшим количеством майонеза. Майонез можно заменить на сметану. Поставьте чашу в аэрогриль, установите время приготовления, 15 минут, и готовьте при 180 градусах. В 15 минут уже включено время разогрева аэрогриля.


Через 15 минут достаньте чашу с картофелем. Он должен быть почти готов и слегка подрумянен, если у вас картофель еще на этом этапе сырой, то готовьте его еще 5-10 минут.


Поверх картофеля уложите кусочки курицы.


Смажьте ее оставшимся майонезом и готовьте 10 минут при 180 градусах.


Тем временем натрите сыр.


Достаньте по истечении времени блюдо из аэрогриля. Курочка должна быть румяной и приготовленной. Опять же, так как у нас разные модели и мощность аэрогриля, то, скорее всего, времени вам потребуется больше-меньше, поэтому ориентируйтесь на внешний вид блюда.


Посыпьте сверху курицу сыром и запекайте мясо по-французски из курицы в аэрогриле еще 5 минут при 180 градусах.


Готово! Переложите на тарелку и подавайте к столу!


Это очень вкусно и сочно! Приятного аппетита!!!



Мясо по-французски из курицы в аэрогриле, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
72 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
о, даааа..
Это мы любим...
1
ответить
aурика Автор рецепта
Сибирячка,:smile: Это и правда вкусно!
0
ответить
Безумно аппетитно!!!!!!
1
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo, спасибо огромное!!!
0
ответить
Классно придумала!:bestofthebest:
1
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика,:smile: Спасибо!!!
0
ответить
Аппетитно:smilehearth:
1
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, Благодарю!!:smiletongue:
0
ответить

Посмотрите подборки