Курица по-французски - это аналог, даже можно сказать, логическое продолжение мяса по-французски. Только более диетический, если это слово вообще применимо к столь калорийным блюдам. Что касается состава (адресуем это тем людям, кто не знаком с данным блюдом), то курица по-французски готовится с картошкой и сыром, может дополняться грибами, помидорами, луком, баклажанами и прочими овощами. Место приготовления - на ваше усмотрение - духовка, сковорода, мультиварка (хотя духовка - более традиционный вариант). Блюдо получается жирным, вкусным и ароматным.
В данном разделе мы собрали для вас лучшие пошаговые рецепты курицы по-французски, "гуляющие" по сети. Выбирайте свой рецепт и готовьте мясо по-французски из курицы, картошки и сыра вместе с нами!
Куриное филе - 350 г
Картофель - 5 шт.
Помидоры - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль и приправа для мяса - по вкусу
Лук репчатый - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Куриное филе (грудка) - 450 г (3 шт.)
Твёрдый сыр - 120 г
Шампиньоны - 120 г
Лук репчатый - 70 г
Прованские травы - 3 щепотки
Майонез - 200 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Филе грудки или бедра – 500-700 г
Репчатый лук – 1 шт.
Кефир - 250 мл
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Специи – по вкусу
Картофель – 500-700 г
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 4-5 шт.
Сыр твердый – 200 г
Майонез/сливки – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
Помидоры – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)
Куриное филе - 400 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Шампиньоны - 250 г
Твердый сыр - 100 г
Майонез - 250 г
Плавленый сырок - 1 шт.
Куриная грудка - 400 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Специи - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Аджика - 1 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Куриное филе - 300 г
Лук белый - 0,5 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 150 г
Майонез - 2 ст.л.
Моцарелла - 80 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Куриное филе - 350 г
Сыр - 120 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Шампиньоны - 120 г
Сметана - 2 ст.л.
Горчица в зернах - 2 ч.л.
Лук - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Куриное филе - 300 г
Лук - 1 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Моцарелла - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Куриное филе - 250 г
Помидор - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 40 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Майонез - 20 г
Соль и перец - по вкусу
Сыр - 80 г