Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Цыпленок табака в аэрогриле

Цыпленок табака в аэрогриле

Цыпленок табака - это то самое блюдо, которое популярно во всем постсоветском пространстве. Еще до появления кухонных помощников готовили цыплят на толстенной сковороде под прессом, предварительно их замариновав. Безусловно, цыплята, приготовленные по классическому рецепту, самые вкусные, самые сочные, пальчики оближешь. Однако хозяйки приноровились и успешно готовят цыплят и в духовке, и в аэрогриле. В аэрогриле, кстати, по времени получается чуть быстрее. Если можно сэкономить по времени, не потеряв вкусовые качества блюда, то почему бы и нет.

Так как цыпленок у нас будет готовиться без гнета, его необходимо хорошо отбить и замариновать. По возможности оставьте цыпленка в маринаде на ночь, от этого он еще вкуснее получится.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Цыпленок - 1 шт. (вес 600 г)

Чеснок - 2 зубчика

Паприка или перец чили молотый - 1/2 ч. л.

Черный перец - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Оливковое масло - 2 ст. л.

  • 25 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К228 кКал / 100 г
    • Б → 18.14
    • Ж → 17.16
    • У → 0.89
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления цыпленка табака в аэрогриле.

    Фото 1


    Тушку цыпленка промыть, обсушить бумажным полотенцем. При помощи специальных ножниц или кухонного ножа разрезать цыпленка вдоль грудки и раскрыть, как книжку. Срезать шейку у цыпленка (ее не выбрасываем, можно вместе с другими небольшими частями курицы сварить из нее бульон).

    Фото 2


    Тушку цыпленка выложить спинкой вверх на разделочную доску и хорошо отбить.

    Фото 3


    В небольшой чаше смешать оливковое масло, специи по вкусу, пару долек измельченного чеснока.

    Фото 4


    Натереть цыпленка полученной смесью и оставить в этом маринаде на час.

    Фото 5


    Выложить на решетку аэрогриля. Часть крылышек я заверну в фольгу, так как у них есть большая вероятность сильно зажариться.

    Фото 6


    Готовим цыпленка табака в аэрогриле 25 минут при 190 градусах. Минут за 5 до приготовления снять фольгу с крылышек. Для небольшой тушки этого времени вполне достаточно. Время может быть увеличено, если тушка большая. Проверить готовность можно ножом. Воткните острие ножа в грудку или бедренную часть, если он хорошо выходит и нет крови, цыпленок готов.

    Фото 7


    Фото 8


    Подавать цыпленка можно как самостоятельно, так и с любимым гарниром, свежими овощами, домашним соусом.

    Фото 9


    Фото 10


    Приятного аппетита.


    Цыпленок табака в аэрогриле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Как компактно уместился, как будто прям для него чашу отлили
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, впихнула)))))
    0
    Анна
    Как же я раньше без него жила?)
    0
    Автор рецепта
    Анна , аэрогриль безусловно выручает, значительно экономит время
    очень прост в управлении; приготовить в нем блюда спокойно могут дети 
    0
    Начинаю задумываться, что пора и себе купить аэрогриль.
    0
    Автор рецепта
    Зоя, вещь конечно классная, но для себя сделала вывод - не первой необходимости )
    0
    Каков красавчик;))!!
    0
    Автор рецепта
    Elfooboo, красаВчик получился зажаристым))) спасибо 
    1

    Посмотрите подборки