E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Цыпленок табака с картошкой

Цыпленок табака с картошкой

В таком виде цыпленок идеально запекается в духовке, а картофель станет незаменимым гарниром для него. Блюдо очень эффектное, оно точно станет украшением вашего праздничного стола. Сочное и нежное мясо, дополненное ароматной хрустящей корочкой, - отличительная особенность цыпленка табака!

Ингредиенты

Цыпленок - 800 г

Картофель - 500 г

Томатный соус - 60 г

Сметана - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 7 г

Растительное масло - 1,5 ст. л.

Лимонный сок - 1 ч. л.

Вода - 1 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 162 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 11.03
  • Ж: 10.58
  • У: 6.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все ингредиенты, необходимые для приготовления цыпленка табака с картошкой.

Фото 1


Цыпленка сполосните, высушите бумажными полотенцами, разрежьте его вдоль по хребту и разверните тушку. Можете разрезать вдоль по грудке - это кому как больше нравится. Слегка отбейте цыпленка, чтобы лучше разровнять. Натрите солью и черным молотым перцем со всех сторон.

Фото 2


Затем замаринуйте цыпленка в томатном соусе с добавлением сметаны. Соус подойдет любой, но лучше всего здесь пригодится соус по типу Аджики или Сацебели. Оставьте заготовку в таком виде на 40-50 минут при комнатной температуре. А пока можете почистить картошку.

Фото 3


Противень выстелите рукавом для запекания или фольгой, выложите туда тушку замаринованного цыпленка. При необходимости рукав или фольгу смажьте растительным маслом.

Фото 4


Вокруг цыпленка распределите нарезанный дольками картофель. Картошку посолите, поперчите и смажьте таким же соусом, как и мясо. Отправьте противень в разогретую духовку.

Фото 5


Запекайте цыпленка табака с картошкой в духовке при 170-180°С примерно 40 минут. Пусть цыпленок зарумянится и корочка станет слегка хрустящей. Если цыпленок у вас будет совсем маленький, весом около 500 г, то на его приготовление уйдет поменьше времени.

Фото 6


Приготовьте еще один соус для подачи. Смешайте мелко нарезанную петрушку с измельченным чесноком, влейте немного растительного масла, воды и лимонного сока. Все перемешайте, соус готов.

Фото 7


Готового запеченного цыпленка смажьте чесночным зеленым соусом. Блюдо готово. Аромат просто волшебный!

Фото 8


В горячем виде цыпленка табака с картошкой сразу подавайте к столу. Это очень вкусно! Приятного вам аппетита!

Фото 9


Цыпленок табака с картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ах, какой павлин красочный! Ну прям так и манит!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анна, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Как аппетитно
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы