Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Цыпленок табака с картошкой

Цыпленок табака с картошкой

В таком виде цыпленок идеально запекается в духовке, а картофель станет незаменимым гарниром для него. Блюдо очень эффектное, оно точно станет украшением вашего праздничного стола. Сочное и нежное мясо, дополненное ароматной хрустящей корочкой, - отличительная особенность цыпленка табака!
Оглавление

Ингредиенты

Цыпленок - 800 г

Картофель - 500 г

Томатный соус - 60 г

Сметана - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 7 г

Растительное масло - 1,5 ст. л.

Лимонный сок - 1 ч. л.

Вода - 1 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К162 кКал / 100 г
  • Б → 11.03
  • Ж → 10.58
  • У → 6.23
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку все ингредиенты, необходимые для приготовления цыпленка табака с картошкой.


Цыпленка сполосните, высушите бумажными полотенцами, разрежьте его вдоль по хребту и разверните тушку. Можете разрезать вдоль по грудке - это кому как больше нравится. Слегка отбейте цыпленка, чтобы лучше разровнять. Натрите солью и черным молотым перцем со всех сторон.


Затем замаринуйте цыпленка в томатном соусе с добавлением сметаны. Соус подойдет любой, но лучше всего здесь пригодится соус по типу Аджики или Сацебели. Оставьте заготовку в таком виде на 40-50 минут при комнатной температуре. А пока можете почистить картошку.


Противень выстелите рукавом для запекания или фольгой, выложите туда тушку замаринованного цыпленка. При необходимости рукав или фольгу смажьте растительным маслом.


Вокруг цыпленка распределите нарезанный дольками картофель. Картошку посолите, поперчите и смажьте таким же соусом, как и мясо. Отправьте противень в разогретую духовку.


Запекайте цыпленка табака с картошкой в духовке при 170-180°С примерно 40 минут. Пусть цыпленок зарумянится и корочка станет слегка хрустящей. Если цыпленок у вас будет совсем маленький, весом около 500 г, то на его приготовление уйдет поменьше времени.


Приготовьте еще один соус для подачи. Смешайте мелко нарезанную петрушку с измельченным чесноком, влейте немного растительного масла, воды и лимонного сока. Все перемешайте, соус готов.


Готового запеченного цыпленка смажьте чесночным зеленым соусом. Блюдо готово. Аромат просто волшебный!


В горячем виде цыпленка табака с картошкой сразу подавайте к столу. Это очень вкусно! Приятного вам аппетита!


Цыпленок табака с картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ах, какой павлин красочный! Ну прям так и манит!:smilehearth::smilehearth:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки!:hearth:
0
ответить
Анна
Очень вкусно
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анна, благодарю!:hearth:
0
ответить
Как аппетитно
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Марина, спасибо!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки