E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушеная капуста с курицей и ка

Тушеная капуста с курицей и картошкой

Из белокочанной капусты можно приготовить много разнообразных, вкусных и бюджетных блюд. Этот рецепт тушеной капусты никогда не подводит. Здесь гарнир и мясная составляющая готовятся в одной сковороде. За счёт недолгого обжаривания курицы на сильном огне мясо получается нежным.

Ингредиенты

Куриное мясо - 300 г

Капуста белокочанная - 400 г

Картошка - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода (кипяток) - 200-250 мл

Растительное масло - для жарки

У меня получилось 4 порции.
  • 97 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.2
  • Ж: 5.19
  • У: 7.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить тушеную капусту с курицей и картошкой, соберите продукты по списку. Я буду готовить с филе, но подойдёт любая часть курицы.


Куриное филе промываю и нарезаю на небольшие полоски.


Выкладываю нарезанную курицу на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваю на сильном огне 5-7 минут, до появления аппетитной корочки. Таким образом сок запечатается внутри мяса и курица получится не сухой. После обжаривания мясо надо убрать со сковороды.


Капусту очищаю от верхних и повреждённых листов, нарезаю не очень тонко.


Лук нарезаю кубиком.


Морковь натираю на крупной тёрке.


Картошку нарезаю небольшими кубиками.


На разогретой сковороде обжариваю лук до слегка золотистого цвета. Можно использовать оставшееся от курицы растительное масло или подлить по необходимости.


К луку добавляю морковь, обжариваю ещё пару минут на среднем огне.


Отправляю в сковороду картошку, обжариваю 2-3 минуты.


К овощам добавляю капусту и обжариваю около 5 минут.


Приправляю солью и чёрным перцем по вкусу, перемешиваю.


Делаю углубление в центре сковороды, обжариваю там томатную пасту 1-2 минуты, это раскроет её вкус и сладость.


Вливаю кипяток, перемешиваю. Рекомендую воду вливать частями, так будет понятнее, какой объём нужен.


Добавляю пару лавровых листиков, накрываю крышкой и тушу 20-25 минут на слабом огне. Картошка должна полностью приготовиться - возможно, времени понадобится чуть больше.


Добавляю обжаренную курицу, перемешиваю и прогреваю ещё 5 минут на слабом огне под крышкой. Лавровый лист на этом этапе можно убрать.


Осталось попробовать на соль и ароматная тушеная капуста с курицей и картошкой готова. При подаче можно посыпать свежей зеленью.


Тушеная капуста с курицей и картошкой , рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта