Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Тушеная капуста с курицей и ка

Тушеная капуста с курицей и картошкой

Из белокочанной капусты можно приготовить много разнообразных, вкусных и бюджетных блюд. Этот рецепт тушеной капусты никогда не подводит. Здесь гарнир и мясная составляющая готовятся в одной сковороде. За счёт недолгого обжаривания курицы на сильном огне мясо получается нежным.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное мясо - 300 г

Капуста белокочанная - 400 г

Картошка - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода (кипяток) - 200-250 мл

Растительное масло - для жарки

У меня получилось 4 порции.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К97 кКал / 100 г
    • Б → 5.2
    • Ж → 5.19
    • У → 7.33
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить тушеную капусту с курицей и картошкой, соберите продукты по списку. Я буду готовить с филе, но подойдёт любая часть курицы.

    Фото 1


    Куриное филе промываю и нарезаю на небольшие полоски.

    Фото 2


    Выкладываю нарезанную курицу на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваю на сильном огне 5-7 минут, до появления аппетитной корочки. Таким образом сок запечатается внутри мяса и курица получится не сухой. После обжаривания мясо надо убрать со сковороды.

    Фото 3


    Капусту очищаю от верхних и повреждённых листов, нарезаю не очень тонко.

    Фото 4


    Лук нарезаю кубиком.

    Фото 5


    Морковь натираю на крупной тёрке.

    Фото 6


    Картошку нарезаю небольшими кубиками.

    Фото 7


    На разогретой сковороде обжариваю лук до слегка золотистого цвета. Можно использовать оставшееся от курицы растительное масло или подлить по необходимости.

    Фото 8


    К луку добавляю морковь, обжариваю ещё пару минут на среднем огне.

    Фото 9


    Отправляю в сковороду картошку, обжариваю 2-3 минуты.

    Фото 10


    К овощам добавляю капусту и обжариваю около 5 минут.

    Фото 11


    Приправляю солью и чёрным перцем по вкусу, перемешиваю.

    Фото 12


    Делаю углубление в центре сковороды, обжариваю там томатную пасту 1-2 минуты, это раскроет её вкус и сладость.

    Фото 13


    Вливаю кипяток, перемешиваю. Рекомендую воду вливать частями, так будет понятнее, какой объём нужен.

    Фото 14


    Добавляю пару лавровых листиков, накрываю крышкой и тушу 20-25 минут на слабом огне. Картошка должна полностью приготовиться - возможно, времени понадобится чуть больше.

    Фото 15


    Добавляю обжаренную курицу, перемешиваю и прогреваю ещё 5 минут на слабом огне под крышкой. Лавровый лист на этом этапе можно убрать.

    Фото 16


    Осталось попробовать на соль и ароматная тушеная капуста с курицей и картошкой готова. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

    Фото 17


    Тушеная капуста с курицей и картошкой , рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень вкусно и просто, делала из филе бедра индейки.
    2

    Посмотрите подборки