E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушеная капуста с курицей в ка

Тушеная капуста с курицей в казане

Сегодня будем готовить тушеную капусту с куриными бедрами. Безусловно, можно взять любую запчасть курицы, но бедра - с ними же вкуснее! В капусту добавим томатную пасту, потому как так блюдо и красивее (это я к тому, что оно обретет цвет, который не даст капуста без томатной пасты), и вкуснее.

Готовить можно как в казане, так и на сковороде или в кастрюле - кому как удобнее.

Ингредиенты

Куриное мясо - 400-500 г

Капуста - 500-600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Лавровый лист - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу

Томатная паста - 1-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 95 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 7.03
  • Ж: 5.64
  • У: 4.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тушеной капусты с курицей в казане соберите продукты по списку.


С недавнего времени в нашем гастрономе стали продавать куриные бедра без костей. Какова же была моя радость! Я очень люблю мясо с бедер, но приходилось готовить куриную грудку, потому как была только она. Мясо с бедер сочнее, нежнее, а готовится так же быстро, как грудка.


Капусту выбирайте нежную: так и блюдо вкуснее, и времени на приготовление уйдет меньше.

Фото 1


Снимать кожу с мяса - дело исключительно ваших желаний и предпочтений. Я сняла.


Нарежьте мясо на удобные вам кусочки и обжарьте на подсолнечном масле при средне-сильном нагреве, помешивая, до полуготовности.

Фото 2


Добавьте нарезанные лук, чеснок и морковь. Лук и чеснок я нарезала, а морковь натерла на терке.


Жарьте, помешивая, до желаемого.

Фото 3


Добавьте нарезанную капусту, душистый перец и лавровый лист. Туда же отправьте немного воды. Количество воды будет зависеть от того, какой консистенции вы любите капусту: кому-то нравится совсем сухая, а кому-то - чтобы был почти борщ. Но учтите, что овощи еще дадут сок.


Накройте крышкой и тушите до желаемой консистенции капусты.

Фото 4


Затем добавьте томатную пасту (можно немного развести ее водой, чтобы удобнее было перемешивать).


Перемешайте. Прогрейте пару-тройку минут.

Фото 5


В конце приготовления добавьте соль и перец.


Тушеная капуста с курицей в казане готова.


Подавайте тут же.

Фото 6


Приятного аппетита!

Фото 7


Тушеная капуста с курицей в казане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Чудесный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вера, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
вячеслав
прекрасный рецепт, но я добавил карри и куркуму получилось ещё лучше
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
вячеслав, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы