Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриное филе в ореховом соусе в мультиварке

Куриное филе в ореховом соусе в мультиварке

Куриное филе в ореховом соусе обычно готовлю на сковороде с высокими бортами, но хочу поделиться и этим - мультиварочным способом. Из филе грудки получается быстрее, а из филе с окорочков – минут на 5 подольше.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Сливки 20% – 150-200 мл

Грецкие орехи – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль – 2 щепотки

Масло – для жарки

Чаша мультиварки - 3 л.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К179 кКал / 100 г
  • Б → 14.95
  • Ж → 12.11
  • У → 1.68
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления куриного мяса в ореховом соусе в мультиварке соберите ингредиенты по списку к рецепту.


Куриное филе подходит любое: грудки, окорочка.


Сливки можете взять и другой жирности, у меня просто были уже открыты жирностью 20%.


Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или брусочками. Зубчик чеснока раздавите ножом и порубите.


Грецкие орехи измельчите, например, натрите.


Налейте в чашу мультиварки масло. Это может быть растительное или сливочное, а также их смесь. На режиме «Жарка» обжарьте в течение 15 минут кусочки куриного филе грудок (или 20 минут филе окорочков), в середине жарки добавьте чеснок, в конце посолите.


Переключите мультиварку в режим «Поддержание тепла» или тому подобный. Добавьте измельченные грецкие орехи и горячие сливки.


Дайте настояться 10-15 минут. При подаче можете ещё посыпать рублеными грецкими орехами и/или свежей рубленой зеленью по вкусу.


Такое куриное филе в ореховом соусе напоминает блюда некоторых национальных кухонь, но только оно без богатого состава специй и других нюансов.


Куриное филе в ореховом соусе в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мне кажется, будет хорошо и без богатого набора специй - нежно, сливочно,  орех добавил вкуса.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, спасибо. всё так)
0
ответить

Посмотрите подборки