Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Гульчехра

Гульчехра

Вкусное узбекское блюдо из мяса курицы в молочно-луковом соусе. Подавать можно с любым гарниром по вкусу. Хотя без гарнира - лучше!
Оглавление

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 500 г

Молоко - 150 мл

Сметана - 60 г

Лук репчатый - 2 шт.

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К149 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Гульчехра»

Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления узбекского блюда Гульчехра из курицы.


Филе куриного бедра промойте, обсушите и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.


Обжарьте на сильном огне до румяности, переверните и обжарьте с другой стороны до румяности, посолите, приправьте специями.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до румяности.


Добавьте муку, перемешайте.


Влейте молоко, добавьте сметану, прогрейте.


Залейте луково-молочной смесью курицу, накройте крышкой и томите около 25 минут.


Посыпьте рубленым чесноком и укропом, перемешайте и тушите еще минут 5.


Вкусная, ароматная узбекская Гульчехра из курицы готова, подавать нужно в горячем виде с любым гарниром.


Гульчехра, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта подойдут любые части курицы, желательно без кожи.
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
159 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Решила сделать на одной сметане, очень вкусно.
0
ответить
Валентина
Мне более 20 лет назад попался этот рецепт под таким же названием. Именно «курица Гюльчехра». Только в нем не было молока - одна сметана. И чеснока шло больше. Соус вкуснейший получался.
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Валентина,:bestofthebest:
0
ответить
Ирина
Вкусно, но Сметана с молоком отсеклись
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Ирина, скорее всего, сметана была кислая.
0
ответить
Это грузинское блюдо шкмерули! Тоже мне, придумали гульчехру, нет у нас такого блюда.
2
ответить
Елена
Интересно, написано, что блюдо узбекской кухни. У меня муж узбек, но ни он, ни другие мои родственники по узбекской линии никогда не слышали про это блюдо.
4
ответить
Елена.
Елена, Подтверждаю! Такого блюда в узбекской кухне не существует. А Гульчехна это женское имя. У кого-то хорошая фантазия)))
2
ответить
Так это то и  хорошоЕлена.,позитив,а то всё достоверность подавай!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Оказывается, Гульчехра - это женское имя))
А блюдо очень вкусное получилось :bestofthebest:
Большое спасибо за рецепт! :sendkiss:
5
ответить
Галюша Автор рецепта
ElizabethII, на здоровье :sendkiss:
2
ответить