Фарш из филе куриной грудки - диетический, вкусный, но все-таки суховат и требует добавления каких-либо ингредиентов, дающих сочность. Когда готовлю запеканку из куриного фарша, то обычно перемешиваю мясную массу с овощами. Особенно эффектно смотрится многоцветная запеканка. Красно-оранжевый цвет дает морковка, зеленый - брокколи или шпинат. На гарнир приготовьте крупы, макароны или овощи.
Такая полосатая запеканка вполне может быть подана на праздничный стол, а в повседневном меню будет привлекательна как для детей, так и для взрослых.
Для приготовления запеканки из куриного фарша подготовьте ингредиенты по списку.

Фото 1
Из куриного филе при помощи мясорубки сделайте фарш.

Фото 2
Лук нашинкуйте, обжарьте и потомите на растительном масле, слегка посолите.

Фото 3
Брокколи (тут замороженная) измельчите при помощи блендера или мясорубки. Морковь натрите, измельчите в блендере или через мясорубку, а у меня используется морковный жмых после шнековой соковыжималки.

Фото 4
Разделите фарш на три части так, чтобы в итоге получилось три смеси равного объёма. Одна часть - из фарша и лука, вторая - из фарша, моркови и чеснока и третья - из фарша, брокколи и сухих прованских трав. Посолите каждую по вкусу.

Фото 5
Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите слой из фарша и брокколи.

Фото 6
Выровняйте его поверхность, затем уложите порцию фарша с луком и тоже разровняйте.

Фото 7
Последний слой - фарш с морковью, который надо тоже распределить ровным слоем.

Фото 8
Поместите заготовку запеканки в духовку. Время запекания - около одного часа при температуре 180-200 градусов, но все-таки учтите особенности вашей духовки.

Фото 9
Запеканка из куриного фарша готова.

Фото 10
Подавайте её с гарнирами и соусами по вкусу.

Фото 11
Приятного аппетита!