![]() |
Подать такой пирог можно и как самостоятельное блюдо (вкусно со сладким чаем), и в дополнение к первым блюдам. Вкусен как в теплом, так и в остывшем виде.
Муку не добавляйте сразу всю: ее количество будет зависеть от жирности йогурта, его консистенции.
Йогурт - 100 г
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:Капуста - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Укроп - 5 веточек
Зеленый лук - 3-5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сметана густая - 100 г
Сыр - 70 г
Для приготовления пирога с капустой, яйцом и сыром подготовьте продукты по списку.
Яйца заранее отварите и остудите.
Йогурт можете взять любой, даже можно заменить его сметаной.

Смешайте йогурт, соль и масло.
Перемешайте до однородности.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите тесто.

Тесто накройте пленкой и уберите в сторону на то время, которое будете заниматься начинкой.

Капусту нашинкуйте и залейте кипятком. Пусть постоит 15-20 минут.

Затем воду слейте.
К капусте добавьте нарезанные яйца, лук, укроп, сметану, соль и перец.
Перемешайте.

Тесто раскатайте в круг толщиной 3 мм. Перенесите на противень, застеленный пергаментом.
В центр выложите начинку, разровняйте, не доходя до краев 2 см.
Края теста соберите к центру, немного прижмите.
На начинку выложите натертый на терке сыр.
Выпекайте пирог с капустой, яйцом и сыром в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

Пирог с капустой, яйцом и сыром готов.
Сразу же снимите его с противня и остудите на решетке.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий