![]() |
Бедро куриное - 3 шт. (450-500 г)
Картофель - 700-800 г
Сметана - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Соберите необходимые продукты по списку и приступим к приготовлению ароматных и вкусных куриных бедер с картошкой в горшочке в духовке.
Куриные бёдра для приготовления в горшочке лучше брать без позвоночной кости. Так их легче будет поместить в горшочек и легче будет потом есть. В них будет только небольшая центральная косточка, от которой легко отделить мякоть. Либо же вообще возьмите филе бедра без костей.
Картошку и чеснок очистите и сполосните. Куриные бедра тоже ополосните и обсушите бумажной салфеткой.

Для начала приготовим сметанный маринад.
К сметане добавьте соль, спрессованный чеснок, приправу для курицы и сладкую паприку.

Тщательно всё перемешайте.

Очищенный картофель нарежьте кубиками примерно 3х3 см, сложите в миску, добавьте половину сметанного маринада и перемешайте.

Второй половиной маринада обмажьте куриные бёдра со всех сторон.

В керамические порционные горшочки разложите картошку.

Сверху выложите по одному куриному бедрышку кожей вверх.

Горшочки закройте крышками или фольгой и отправьте в холодную духовку. Готовьте куриные бедра с картошкой в горшочке в духовке примерно 1,5 часа при температуре 180°С.
В конце, примерно за 15-20 минут до готовности, снимите крышку и дайте бёдрам подрумяниться.

Куриные бедра с картошкой готовы! По-домашнему вкусное блюдо!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий
Конечно, в жаровне тоже будет отлично!