Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица, фаршированная картошко

Курица, фаршированная картошкой, в духовке

Универсальный рецепт приготовления курицы, фаршированной картофелем, в духовке для семейного ужина и для праздничного стола.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Розмарин - пару веточек

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приправа для картофеля - 1 ч.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Уксус белый винный - 1-2 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К165 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Курица, фаршированная картошкой, в духовке - универсальный рецепт. Это блюдо можно приготовить как на семейный ужин, так и для праздничного стола. У вас получится два в одном - запеченная румяная курочка и гарнир. Украсить блюдо можно по своему вкусу и наличию овощей и фруктов в холодильнике.


    Для приготовления курицы, фаршированной картошкой, в духовке подготовьте продукты по списку. Курицу помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Картофель почистите, помойте.

    Ингредиенты для курицы, фаршированной картошкой, в духовке


    Залейте картофель водой, чуть подсолите его и поставьте вариться на 5-7 минут, до полуготовности.

    Положить картофель в воду


    Курицу хорошенько сбрызните белым винным уксусом, натрите солью и перцем.

    Натереть курицу специями с солью


    Смажьте курицу оливковым маслом со всех сторон, чтобы специи лучше впитались в мясо и чтобы во время запекания получилась хрустящая корочка.

    Смазать курицу маслом


    Слейте воду с картофеля. Посолите его, поперчите, приправьте розмарином и чесноком, добавьте немного оливкового масла, перемешайте.

    Положить к картофелю специи и розмарин


    Нафаршируйте брюшко курицы картошкой, скрепите его зубочисткой или бамбуковой шпажкой.

    Зафаршировать курицу


    Оставшуюся картошку выложите на дно формы для запекания.

    Выложить картошку в форму


    Выложите на картошку курицу, свяжите ножки натуральной бечевкой или кулинарным шпагатом и отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут запекаться.

    Положить курицу на картошку


    Время от времени смазывайте курочку соевым соусом для красивого цвета. Если крылья начнут пригорать, накройте их фольгой.

    Фото курицы, фаршированной картошкой, в духовке


    Перед подачей не забудьте снять зубочистку или шпажку.


    Запеченная в духовке курица, фаршированная картошкой, готова. Приятного!

    Рецепт курицы, фаршированной картошкой, в духовке


    Курица, фаршированная картошкой, в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Балдею от фото запеченной курицы, особенно от таких зачОтных, как у тебя
    0
    Блюдо оформлено просто чудесно. Наверняка вкус курочки бесподобный получился. Куриная королевна!! 
    0
    Какое вкусное фото и птичка получилась просто загляденье!
    0
    Танечка, какой замечательный цыплёночек, ммм))) Так аппетитно, слов нет!
    0
    Танюшка! Курочка восхитительная! Последняя фотка, слов нет! А что это за ягода? Кизил?
    1
    Автор рецепта
    Томик, да, кизил. Правда, такой крупный и сладкий редко попадается. 
    0
    Прям не курВица, а мОдель на курорте!!!
    2
    Автор рецепта
    и не говори, загар шикарный
    0
    Какая румяная и аппетитная цыпа получилась!
    1
    Автор рецепта
    ага, спасибо!
    0