Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица, фаршированная картошко

Курица, фаршированная картошкой, в духовке

Универсальный рецепт приготовления курицы, фаршированной картофелем, в духовке для семейного ужина и для праздничного стола.
Оглавление

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Розмарин - пару веточек

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приправа для картофеля - 1 ч.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Уксус белый винный - 1-2 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К165 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Курица, фаршированная картошкой, в духовке - универсальный рецепт. Это блюдо можно приготовить как на семейный ужин, так и для праздничного стола. У вас получится два в одном - запеченная румяная курочка и гарнир. Украсить блюдо можно по своему вкусу и наличию овощей и фруктов в холодильнике.


Для приготовления курицы, фаршированной картошкой, в духовке подготовьте продукты по списку. Курицу помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Картофель почистите, помойте.

Ингредиенты для курицы, фаршированной картошкой, в духовке


Залейте картофель водой, чуть подсолите его и поставьте вариться на 5-7 минут, до полуготовности.

Положить картофель в воду


Курицу хорошенько сбрызните белым винным уксусом, натрите солью и перцем.

Натереть курицу специями с солью


Смажьте курицу оливковым маслом со всех сторон, чтобы специи лучше впитались в мясо и чтобы во время запекания получилась хрустящая корочка.

Смазать курицу маслом


Слейте воду с картофеля. Посолите его, поперчите, приправьте розмарином и чесноком, добавьте немного оливкового масла, перемешайте.

Положить к картофелю специи и розмарин


Нафаршируйте брюшко курицы картошкой, скрепите его зубочисткой или бамбуковой шпажкой.

Зафаршировать курицу


Оставшуюся картошку выложите на дно формы для запекания.

Выложить картошку в форму


Выложите на картошку курицу, свяжите ножки натуральной бечевкой или кулинарным шпагатом и отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут запекаться.

Положить курицу на картошку


Время от времени смазывайте курочку соевым соусом для красивого цвета. Если крылья начнут пригорать, накройте их фольгой.

Фото курицы, фаршированной картошкой, в духовке


Перед подачей не забудьте снять зубочистку или шпажку.


Запеченная в духовке курица, фаршированная картошкой, готова. Приятного!

Рецепт курицы, фаршированной картошкой, в духовке


Курица, фаршированная картошкой, в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Балдею от фото запеченной курицы, особенно от таких зачОтных, как у тебя:smilehearth:
0
ответить
Блюдо оформлено просто чудесно. Наверняка вкус курочки бесподобный получился. Куриная королевна!! :smilehearth:
0
ответить
Какое вкусное фото и птичка получилась просто загляденье!:bestofthebest:
0
ответить
Танечка, какой замечательный цыплёночек, ммм))) Так аппетитно, слов нет!
0
ответить
Танюшка! Курочка восхитительная! Последняя фотка, слов нет! :clapping: А что это за ягода? Кизил?
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томик, да, кизил. Правда, такой крупный и сладкий редко попадается. 
0
ответить
Прям не курВица, а мОдель на курорте!!!:twofingers:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
и не говори, загар шикарный:laughing:
0
ответить
Какая румяная и аппетитная цыпа получилась!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, спасибо!
0
ответить