Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Классический цыпленок табака

Классический цыпленок табака

Цыпленок табака (тапака) относится к грузинской кухне. Свое название блюдо получило по названию специальной сковороды - тапака, в которой в Грузии готовят такого цыпленка. Это блюдо никого не оставит равнодушным, настолько оно вкусное и ароматное. В качестве гарнира подойдут любые травы и свежие овощи. Отдельно можно подать томатный соус.
Оглавление
Оценить рецепт
4

Оцените рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Цыпленок - 1 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

специи:

Аджика, кориандр сушеный, уцко-сунели - по 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 дольки

Гарнир - зелень любая и овощи

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К221 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Цыпленка подготовить. Для этого нужно обрезать лишний жир, помыть его, обсушить с помощью салфеток. Подготовленного цыпленка распластать вдоль хребтовой кости.


    Приготовить специи: аджику, кориандр, уцко-сунели (грузинский набор специй). Чеснок раздавить с помощью чеснокодавилки.


    Все специи перемешать и полученной кашицей обмазать всю тушку цыпленка. После этого можно отправить цыпленка в прохладное место и дать пропитаться ему всеми специями, а можно сразу жарить.


    Разогреть в сковороде растительное масло и в горячее масло переложить тушку цыпленка. Жарить на одной стороне примерно 15 минут(все зависит от размера цыпленка).


    Важный момент: желательно жарить такого цыпленка под тяжелой крышкой, которая будет придавливать сверху и поддерживать приплющенный вид цыпленка. У кого нет специальной тяжелой крышки, тот может воспользоваться обычной крышкой, поставив на нее сверху что-то тяжелое.


    В процессе жарки цыпленка, крышку можно открывать и проверять степень прожарки.


    Когда одна сторона цыпленка будет прожарена, перевернуть и жарить с другой стороны. Также накрыв тяжелой крышкой. Цыпленок табака жарится до хорошей румяности, до корочки.


    Когда цыпленок будет готов, вытащить его из сковороды и переложить на блюдо.


    Нарезать зелень для гарнира.


    Добавить к цыпленку зелень и подавать на стол.

    Цыпленок табака на тарелке


    Приятного аппетита!

    Классический рецепт цыпленка табака


    Классический цыпленок табака, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    К нему ещё вкусно соус томатный:
    Хорошая томатная паста, вода, зелень мелко нарезанная, пару зубчиков чеснока,соль, сок лимона и хмеле-сунели. Всё измельчить и перемешать. Консистенция должна быть как густая сметана.
    3
    А на каком огне жарить его? На среднем?
    3
    Чоро Тукембаев
    Цыплята "Вжик-жа-ля-ли"

    Вжик-вжик, вжик-жа-ля-ли
    Пили, ели и плясали,
    Драгоценности украли,
    Но в итоге проиграли.

    Ждет теперь сковорода,
    Там, где жарят табака.
    Ой-ли, нам соврали!
    Ай, ли! Нас украли!
    Пили, пели и плясали
    Джиб-джиб, джиб-жа-ля-ли.

    -Припев-
    Врали! Врали!!!
    Врали-врали и соврали!
    Держат нас на вжик-жа-ля-ли.
    Врали-врали, чтоб вы знали,
    Не хотим мы вжик-жа-ля-ли!
    ---
    Где же спит, наш вжик-жа-ля-ли?
    Не сбежал ли к маме-крале!?
    Может вжик его давно
    И сварили на шорпо.

    Ой-ли! Мы не врали!
    Ай, ли! Нам соврали!
    Держат нас на вжик-жа-ля-ли,
    Чтобы пели, танцевали
    И попали на бульон,
    На обед из двух персон.
    -Припев-
    2
    Классный рецепт,мы готовим его дома,сын)говорит :-корочка зачет,Мам).спасибо.
    1
    меркель
    на фото совсем не вдоль хребтовой кости
    6
    Какая красота и вкуснота!!! Спасибо !!!!!
    0