Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Цыпленок табака в мультиварке

Цыпленок табака в мультиварке

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Цыпленок (тушка) - 1 кг

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубка

Аджика - 3 ст.л.

Масло для жарки - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К271 кКал / 100 г
    • Б → 45.03
    • Ж → 9.63
    • У → 1.05
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Как ни странно, мультиварка отлично себя проявила и в этом рецепте. В оригинальном варианте цыпленок табака готовится в специальной сковороде с прижимной крышкой. Но если вы найдете, чем прижать цыпленка ко дну в чаше мультиварки, то смело можете приступать к приготовлению вкуснейшего блюда.


    Для приготовления цыпленка табака в мультиварке нам понадобится всего ничего: цыпленок, соль, чеснок, аджика и растительное масло.

    Ингредиенты для цыпленка табака в мультиварке


    В удобной посуде смешиваем: пропущенный через пресс чеснок, соль. Затем добавляем аджику и перемешиваем. Если вы любите пикантное мясо, то лучше взять острую аджику. Или добавить в маринад красный перец.

    Смешать специи и чеснок


    Тушку цыпленка моем и просушиваем. Затем разрезаем по грудной кости.

    Помыть курицу


    Раскладываем цыпленка на доске, накрываем пищевой пленкой. Отбиваем кулинарным молотком, пока тушка не станет совершенно плоской. Затем нужно удалить кусочки костей, которые отделились.

    Отбить курицу


    Хорошенько промазываем маринадом тушку с одной стороны.

    Смазать курицу соусом


    А затем с другой стороны. Можно завернуть в пищевую пленку и дать птице "отдохнуть" несколько часов. Но даже если вы приступите к жарке немедленно - цыпленок получится не менее вкусным.


    В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем цыпленка. Сверху ставим гнет и жарим в таком виде 25 минут с одной стороны на режиме "Выпечка" или "Жарка".

    Замаринованная курица


    Спустя положенное время снимаем гнет, переворачиваем птицу, возвращаем гнет на место и жарим еще 20 минут.

    Пожарить курицу


    Все, цыпленок табака, приготовленный в мультиварке, готов! Достаем и остужаем, подаем с гарниром, салатом, зеленью или соленьями.

    Рецепт цыпленка табака в мультиварке


    Приятного аппетита!

    Фото цыпленка табака в мультиварке


    Цыпленок табака в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить