Бедро куриное без кожи - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей стебель - 100 г
Цукини - 150 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Перец чили - по вкусу и по желанию
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соберите по списку все продукты для приготовления курицы с овощами в аэрогриле.
Строгих пропорций для этого блюда нет, поэтому в списке ингредиентов указан приблизительный вес использованных овощей. Набор овощей может быть абсолютно разным. В моем случае это морковь, цукини, репчатый лук и сельдерей. Что касается курицы, можно выбрать абсолютно любую ее часть. Я готовила из филе бедра курицы. Эта часть самая сочная.
С куриного бедра снять кожицу. Филейную часть промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки, размером 1х1 см.
Все овощи нарезать произвольно.
Курицу и овощи переложить в глубокую миску. Добавить специи по вкусу. Я добавляла соль, черный молотый перец и перец чили.
Сбрызнуть оливковым маслом и все хорошо перемешать. Если есть время, то можно овощи с курицей оставить в этом маринаде на 10-15 минут.
Если нет, то можно готовить сразу же. Перекладываем всё в корзину аэрогриля.
Выставляем температуру 175 градусов. Готовим курицу с овощами в аэрогриле 30 минут.
Примерно 2-3 раза за время приготовления нужно будет достать корзину и встряхнуть овощи, чтобы они равномерно приготовились.
По истечении указанного времени аэрогриль издаст звуковой сигнал, который свидетельствует, что блюдо готово.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и можно подавать к столу.
Овощи с курицей можно подать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария