Хек с/м - 1 шт. (у меня без головы весом 400 г)
Лук репчатый - 1/2 шт. (50 г)
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соберём все ингредиенты для приготовления хека в аэрогриле. Рыбку разморозим, полностью ее вычистим, отрежем плавники, хвостик, тщательно промоем. Лук и чеснок почистим.
Приготовим маринад. В миску зальем растительное масло, соевый соус, добавим соль, хмели-сунели, выдавим через чеснокодавилку чеснок. Перемешаем.
Рыбу нарежем на стейки толщиной в 2-2,5 см.
Выложим стейки хека в форму - у меня стеклянная кастрюлька объемом в 1 литр. Поверх рыбы разложим репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Зальем все маринадом, накроем крышкой и поставим на полку холодильника на 30-40 минут.
Затем форму с рыбкой поместим в чашу аэрогриля и установим в сам аэрогриль. Будем запекать при температуре 200 градусов 25 минут. В процессе запекания один раз перевернем все рыбные стейки на другую сторону для равномерности запекания.
Готовые стейки хека из аэрогриля выложим на тарелку и сразу же подадим к столу. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария