Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Уха с молоком

Уха с молоком

Уха с молоком более нежная на вкус, сливочная, ароматная. Такой вариант первого блюда с удовольствием съедят и дети, даже если до этого они были против рыбного супа. Молоко смягчает чесночный и рыбный вкусы.

По желанию вы можете добавить различные промытые крупы: рис, пшено, чтобы уха получилась более сытной. Не забывайте про свежую зелень: укроп, петрушку или сельдерей. А также различные пряности и приправы.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хек - 300 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Вода горячая - 700 мл

Молоко любой жирности - 150 мл

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка - 5 г

Лавровый лист - 3-4 шт.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К38 кКал / 100 г
    • Б → 3.91
    • Ж → 0.83
    • У → 3.75
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления ухи с молоком - перед вами!


    Вид рыбы особого значения не имеет, главное - она не должна быть с ярким вкусом: скумбрия, сельдь и т.д.


    Молоко заранее извлеките из холодильника, прогрейте до комнатной температуры.

    Фото 1


    С тушки хека срежьте плавники, промойте ее и нарежьте порционными кусочками. Очистите лук, морковь и картофель от кожуры. Нарежьте картофель и морковь средними кубиками. Выложите вместе с рыбой в казан либо кастрюлю.

    Фото 2


    Влейте горячую воду, добавьте соль, молотый черный перец и лавровые листья. Проварите все примерно 5 минут и удалите образовавшуюся пену шумовкой. Пену нужно будет снять несколько раз. Проварите суп на среднем нагреве еще 10 минут.

    Фото 3


    Промойте помидор и нарежьте его средними кубиками, а лук - мелкими. Всыпьте в емкость.

    Фото 4


    Промойте очищенный зубчик чеснока и петрушку, измельчите и добавьте в бульон. Проварите уху примерно 5 минут и попробуйте на вкус. Если необходимо, то подкорректируйте его.

    Фото 5


    Влейте молоко и перемешайте. Попробуйте снова уху на вкус, проварите 1 минуту и выключите нагрев.

    Фото 6


    Разлейте горячую уху с молоком в глубокие тарелки и подайте к столу с ломтиками хлеба, багета, лавашом и т.д.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Уха с молоком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аленка, а хорошая идея! Со сливками варила, надо попробовать с молоком. Думаю будет не хуже.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Zoya7, это точно!
    Нравится
    (0)
    ответить