Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Рыбный суп со шпинатом

Рыбный суп со шпинатом

В сезон, когда свежая зелень выросла на грядках, хочется готовить как можно больше полезных блюд, на этот раз хочу предложить суп с рыбой и со шпинатом, выращенном на моем огороде.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рыба - 400 г

Шпинат - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Кастрюля 2,5 литра
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К84 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для начала подготовьте все необходимые продукты для рыбного супа со шпинатом.

    Фото 1


    Рыбу очистите от чешуи, если она имеется. Срежьте голову или просто удалите жабры, срежьте плавники, выпотрошите от внутренностей и тщательно промойте под проточной холодной водой. Разрежьте на части, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.


    Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите минут 15-20.

    Фото 2


    Пока рыба варится, займемся овощной заправкой.


    Овощи очистите, нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.


    СОВЕТ! Если вы придерживаетесь правильного питания, не обжаривайте овощи в масле, просто припустите их на сковороде с небольшим количеством воды или кладите в свежем виде в суп, но тогда время приготовления стоит увеличить.

    Фото 3


    Процедите бульон через сито, рыбу остудите и отделите мясо от костей, разделите на маленькие кусочки.

    Фото 4


    Шпинат переберите, промойте под проточной холодной водой, нарежьте помельче и опустите в бульон.

    Фото 5


    Опустите в суп кусочки рыбы.

    Фото 6


    Выложите овощную зажарку, посолите, поперчите по вкусу, добавьте приправу для рыбы, проварите минут 5-7.

    Фото 7


    Вкусный, легкий, полезный рыбный суп со шпинатом готов, подавать нужно в горячем виде, можно со сметаной или без.


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Рыбный суп со шпинатом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Рыба подойдет любая. Желательно, чтобы в ней не было мелких костей.
    • Если нет свежего шпината, не стоит расстраиваться, он продается во всех супермаркетах в замороженном виде.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наташа
    Очень вкусный и полезный. Я добавила ещё перловки
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Наташа, отлично!
    Нравится
    (0)
    ответить