Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Скумбрия копчёная в аэрогриле

Скумбрия копчёная в аэрогриле

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая – 2 шт;

Жидкий дым – 50 грамм;

Щепа ольховая для копчения – 1 горсть;

Соль – по вкусу.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К190 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Готовить в аэрогриле - одно удовольствие. Совсем немного времени - и на столе появится блюдо, от которого просто невозможно отказаться. Скумбрия, копчённая в аэрогриле, источает такой умопомрачительный аромат, что хочется готовить её снова и снова. Её никогда не бывает много. Ходит много слухов о вредности жидкого дыма, но специалисты уверяют, что это средство вполне безопасно, так как прошло соответствующую обработку. Не стоит злоупотреблять таким деликатесом, но побаловать себя изредка всё же можно. Готовьте и наслаждайтесь!


    Для приготовления копчёной скумбрии нужно взять свежемороженую скумбрию, жидкий дым, ольховую щепу и соль.

    Ингредиенты для копчения скумбрии


    Тушки рыбы тщательно обработать: отрезать головы, удалить внутренности, тщательно промыть внутри, посыпать солью, натереть и оставить на 5 минут.

    Скумбрия


    С помощью кисточки смазать тушки жидким дымом.

    Скумбрия потрошенная


    Выложить рыбу на нижнюю решётку аэрогриля.

    Скумбрия в аэрогриле


    На тарелку насыпать ольховую щепу, сбрызнуть её разведённым водой жидким дымом и поместить на верхнюю решётку.

    Щепки ольхи


    Коптить рыбу в аэрогриле в течение 20 минут при температуре 180 °С.

    Скумбрия копченая в аэрогриле


    Готовую рыбку остудить.

    Копчение скумбрии в аэрогриле


    Приятного аппетита!

    Рецепт копченой скумбрии


    Скумбрия копчёная в аэрогриле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Юрий
    А щепа дымить по кухне будет? 
    0
    Юрий, да, чтобы уменьшить количество дыма, лучше делать это под вытяжкой или в хорошо проветриваемом месте. Благодарим вас за вопрос.
    0
    Это самый вкусный результат приготовления скумбрии, а главное быстро )
    0
    Анна, спасибо вам за комментарий к рецепту!!
    0
    Елена
    А что вы делаете, чтобы щепа не разлеталась из-за обдува?
    1
    Елена, чтобы предотвратить разлетание щепки в аэрогриле, используйте крупную щепку и уложите её плотно по дну или наложите алюминиевую фольгу под щепку для устойчивости. Также стоит попробовать установить более низкую скорость вентилятора, если возможно, чтобы снизить обдув. Благодарим вас за вопрос.
    0
    Очень интересно! Спасибо за рецепт!
    0
    Какая аппетитная рыбка!!Суперррр!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Аурика! Всем моим рыбка пришлась по душе!
    0