![]() |
Хек тушка - 600 г
Сливки 10% - 50 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Белый батон - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите все ингредиенты для приготовления сочных котлет из хека, согласно списку.

Хека помойте и филетируйте. Разрежьте по хребту вдоль на две части. Удалите ножом хребет. С каждого филе острым ножом обрежьте шкурку рыбы. Филе для фарша готово.

Репчатый лук очистите, помойте. Для этого количества филе хватит половины луковицы. Белый батон или булку замочите в холодной кипяченой воде и через несколько минут отожмите. Пропустите рыбу, батон и лук через мясорубку.

Добавьте яйцо и влейте сливки.

Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте фарш для котлет. Поставьте его в холод на 30 минут. За это время он охладится и станет немного плотнее.

Смочите руки водой и сформируйте котлеты из приготовленного фарша. Выложите их на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте котлеты на огне чуть ниже среднего с обеих сторон до золотистой корочки.

Сочные котлеты из хека готовы. Вкусно с картофельным пюре.

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий