Соберите все ингредиенты для приготовления сочных котлет из хека, согласно списку.

Фото 1
Хека помойте и филетируйте. Разрежьте по хребту вдоль на две части. Удалите ножом хребет. С каждого филе острым ножом обрежьте шкурку рыбы. Филе для фарша готово.

Фото 2
Репчатый лук очистите, помойте. Для этого количества филе хватит половины луковицы. Белый батон или булку замочите в холодной кипяченой воде и через несколько минут отожмите. Пропустите рыбу, батон и лук через мясорубку.

Фото 3
Добавьте яйцо и влейте сливки.

Фото 4
Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте фарш для котлет. Поставьте его в холод на 30 минут. За это время он охладится и станет немного плотнее.

Фото 5
Смочите руки водой и сформируйте котлеты из приготовленного фарша. Выложите их на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Фото 6
Обжарьте котлеты на огне чуть ниже среднего с обеих сторон до золотистой корочки.

Фото 7
Сочные котлеты из хека готовы. Вкусно с картофельным пюре.

Фото 8