Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Сочные котлеты из хека

Сочные котлеты из хека

Хек или мерлуза - достаточно известная рыба. Сегодня готовим из него вкусные и сочные котлеты со сливками, которые эту сочность и обеспечивают, добавляя немного жира постному хеку. Блюдо простое, повседневное, но безусловно заслуживающее внимания.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хек тушка - 600 г

Сливки 10% - 50 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Белый батон - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К103 кКал / 100 г
    • Б → 14.14
    • Ж → 3.09
    • У → 4.43
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления сочных котлет из хека, согласно списку.

    Фото 1


    Хека помойте и филетируйте. Разрежьте по хребту вдоль на две части. Удалите ножом хребет. С каждого филе острым ножом обрежьте шкурку рыбы. Филе для фарша готово.

    Фото 2


    Репчатый лук очистите, помойте. Для этого количества филе хватит половины луковицы. Белый батон или булку замочите в холодной кипяченой воде и через несколько минут отожмите. Пропустите рыбу, батон и лук через мясорубку.

    Фото 3


    Добавьте яйцо и влейте сливки.

    Фото 4


    Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте фарш для котлет. Поставьте его в холод на 30 минут. За это время он охладится и станет немного плотнее.

    Фото 5


    Смочите руки водой и сформируйте котлеты из приготовленного фарша. Выложите их на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Фото 6


    Обжарьте котлеты на огне чуть ниже среднего с обеих сторон до золотистой корочки.

    Фото 7


    Сочные котлеты из хека готовы. Вкусно с картофельным пюре.

    Фото 8


    Сочные котлеты из хека, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Рыбные котолетки это такая нямка! 
    Нравится
    (0)
    ответить