Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Ряпушка жареная

Ряпушка жареная

Оглавление

Ингредиенты

Ряпушка свежая - 1 кг

Масло растительное рафинированное - 100 мл

Кукурузная мука - 1 стакан

Соль морская мелкая - 3 ч.л.

Перец черный молотый - 1,5 ч.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К178 кКал / 100 г
  • Б → 22.12
  • Ж → 7.88
  • У → 5.54
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ряпушка европейская - вкусная мелкая рыбешка из рода сигов, по вкусу напоминающая смесь тресковых и снетковых одновременно. Ряпушка европейская распространена повсеместно, например, в Скандинавии, Шотландии, северных озерах России, а в Германии ряпушка является даже продуктом аквакультуры.


Перед приготовлением ряпушку обязательно нужно чистить, но чешуя ее снимается легко, и проблем с этим не возникает. Потрошить ряпушку перед жаркой не стоит, у нее, как и у мойвы или корюшки, внутренностей практически нет, зато часто попадется много вкусной икры. Удобнее всего голову и внутренности удалять в процессе употребления, к тому же выпотрошенная перед жаркой ряпушка может развалиться на мелкие куски - уж очень нежная рыбка.


Сегодня я готовила ряпушку впервые и была приятно удивлена ее замечательным вкусом в жареном виде - нежная приятная рыбка, которую я наверняка буду готовить еще не раз.


Чтобы приготовить жареную ряпушку, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для жареной ряпушки


Смешайте кукурузную муку с солью и перцем.

Смешать кукурузную муку, соль и перец


Обваляйте в этой смеси ряпушку.

Обвалять рыбу в кукурузной муке


На разогретом растительном масле обжаривайте рыбу с двух сторон до золотистой корочки.

Пожарить рыбу


Готовую ряпушку выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Рецепт жареной ряпушки


Готовую жареную ряпушку подавайте к столу в горячем виде. В качестве гарнира советую подать картофель или гороховое пюре. Приятного аппетита!

Фото жареной ряпушки


Ряпушка жареная, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мари
А как с косточками? Их много?
0
ответить
Мари, нет, ряпушка - рыба не костлявая, за что её многие и любят :)
0
ответить
Айрат
Скажите пожалуйста, сколько по времени жарится с обеих сторон?)
0
ответить
Айрат, в среднем по 3-5 минут с каждой стороны. Зависит от размера рыбки и нагрева сковороды. Ориентируйтесь на золотистую корочку :)
1
ответить
Ольга
Я для жарки рыбу панирую в крахмале. Тоже получается вкусно.
1
ответить
Ольга, согласна! Спасибо за комментарий!
1
ответить
Аппетитная рыбка :bestofthebest: 
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!:smile:
0
ответить
Супер!!! Не могу найти в продаже рыбку вашу...какая жалость((
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо!)))
Она и у нас совсем недавно появилась в продаже, буквально месяц назад. Может скоро и у вас появится ;-)
0
ответить
УРА!!! Появилась. Всё купила, готовлю...
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Ну и как на вкус? Понравилась рыбка? Я сегодня с ней пирог пекла, тоже вкусно очень!
0
ответить
Гость
Ирина Шеви, посмотрите на Авито, много возят из Карелии
0
ответить
Гость
Гость, из Карелии возят промысловики или перекупы, ряпушка у них 15-20 см, говорят что это крупная очень, но в одном фермерском попалась ряпушка карельская и рыбки были 35-40 см, 10 рыбин 1 кг, кому верить?
0
ответить