Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Ряпушка жареная

Ряпушка жареная

Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ряпушка свежая - 1 кг

Масло растительное рафинированное - 100 мл

Кукурузная мука - 1 стакан

Соль морская мелкая - 3 ч.л.

Перец черный молотый - 1,5 ч.л.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К178 кКал / 100 г
    • Б → 22.12
    • Ж → 7.88
    • У → 5.54
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ряпушка европейская - вкусная мелкая рыбешка из рода сигов, по вкусу напоминающая смесь тресковых и снетковых одновременно. Ряпушка европейская распространена повсеместно, например, в Скандинавии, Шотландии, северных озерах России, а в Германии ряпушка является даже продуктом аквакультуры.


    Перед приготовлением ряпушку обязательно нужно чистить, но чешуя ее снимается легко, и проблем с этим не возникает. Потрошить ряпушку перед жаркой не стоит, у нее, как и у мойвы или корюшки, внутренностей практически нет, зато часто попадется много вкусной икры. Удобнее всего голову и внутренности удалять в процессе употребления, к тому же выпотрошенная перед жаркой ряпушка может развалиться на мелкие куски - уж очень нежная рыбка.


    Сегодня я готовила ряпушку впервые и была приятно удивлена ее замечательным вкусом в жареном виде - нежная приятная рыбка, которую я наверняка буду готовить еще не раз.


    Чтобы приготовить жареную ряпушку, подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для жареной ряпушки


    Смешайте кукурузную муку с солью и перцем.

    Смешать кукурузную муку, соль и перец


    Обваляйте в этой смеси ряпушку.

    Обвалять рыбу в кукурузной муке


    На разогретом растительном масле обжаривайте рыбу с двух сторон до золотистой корочки.

    Пожарить рыбу


    Готовую ряпушку выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

    Рецепт жареной ряпушки


    Готовую жареную ряпушку подавайте к столу в горячем виде. В качестве гарнира советую подать картофель или гороховое пюре. Приятного аппетита!

    Фото жареной ряпушки


    Ряпушка жареная, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мари
    А как с косточками? Их много?
    0
    Мари, нет, ряпушка - рыба не костлявая, за что её многие и любят :)
    0
    Айрат
    Скажите пожалуйста, сколько по времени жарится с обеих сторон?)
    0
    Айрат, в среднем по 3-5 минут с каждой стороны. Зависит от размера рыбки и нагрева сковороды. Ориентируйтесь на золотистую корочку :)
    1
    Ольга
    Я для жарки рыбу панирую в крахмале. Тоже получается вкусно.
    1
    Ольга, согласна! Спасибо за комментарий!
    1
    Аппетитная рыбка  
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое!
    0
    Супер!!! Не могу найти в продаже рыбку вашу...какая жалость((
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!)))
    Она и у нас совсем недавно появилась в продаже, буквально месяц назад. Может скоро и у вас появится ;-)
    0
    УРА!!! Появилась. Всё купила, готовлю...
    0
    Автор рецепта
    Ну и как на вкус? Понравилась рыбка? Я сегодня с ней пирог пекла, тоже вкусно очень!
    0