Предлагаю приготовить речную рыбу, сегодня это густера и плотва. Речная рыба очень вкусна, но многих пугают мелкие косточки, а ведь есть небольшой секрет, который поможет частично избавиться от мелких костей. Для этого всего-навсего нужно карбовать рыбу.
КАРБОВАТЬ— делать насечки.

Фото 1
Рыбу очистила от чешуи, удалила внутренности, голову и плавники. Тщательно промыла и обсушила.

Фото 2
На каждой рыбке сделала надрезы "карбовала" Посолила и поперчила.

Фото 3
Обваляли рыбу в муке.

Фото 4
Обжарила в большом количестве масла с двух сторон до румяной корочки.

Фото 5
Жареная плотва и густера готовы. Приятного аппетита!

Фото 6