Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Куриная грудка в сметане с овощами быстро и достаточно просто готовится, получается очень мягкой, сочной и вкусной. Сметану можно брать любой жирности, хотя с высоким процентом соус получается более вкусным и густым. К этому блюду подходят практически все каши, макаронные изделия и вареный картофель. Также можно подать к нему свежий хлебушек, чтобы макать им в сметанную подливу с овощами.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 0,5 ч.л.

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К88 кКал / 100 г
  • Б → 8.89
  • Ж → 4.12
  • У → 3.32
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриного филе с овощами в сметанном соусе. Лук, чеснок и морковь почистите, обломайте плодоножки на стручковой фасоли, помойте все овощи, куриную грудку и траву, обсушите все бумажными полотенцами.


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук и натертую морковь до мягкости.


Почистите болгарский перец от семечек, нарежьте его и стручковую фасоль на небольшие кусочки, переложите в сковороду, обжарьте еще минуты 2.


Куриное филе нарежьте кубиком или тонкими ломтиками, добавьте в сковороду.


Когда филе полностью побелеет, добавьте к нему нарезанные помидоры и чеснок. Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите минут 5.


Теперь добавьте жирную некислую сметану, соль и перец по вкусу, приправу для птицы, перемешайте и продолжайте тушить на тихом огне еще минут 5. Если подлива получится слишком густой - влейте немного кипяченой воды из чайника.


Попробуйте готовую подливу на вкус: если получилось кисловато, можно чуть подсыпать сахара для баланса. Если вкус вас полностью устраивает, тогда всыпьте нарубленную петрушку, перемешайте и выключите плиту. Оставьте филе в подливе минут на 10, пропитаться всеми вкусами и ароматами.


Куриное филе с овощами в сметанном соусе готово к подаче на стол. Приготовьте любимый гарнир и зовите домашних на обед. Отлично к такой курочке подходят каши, макароны и картофель.


Приятного.


Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шампиньоны вместо фасоли добавила, моим понравилось. 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вера, здорово! Я рада)
0
ответить
Наталья Новичок
И вкусно, и полезно!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Шилова, мерси:hearth:
0
ответить
Олесенька-свет будет!:bestofthebest: Заносите!:laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, со спагетти или с пюрешкой? Пошла готовить)))
0
ответить
Татьяна, а вот прям в таком порядке и  буду:laughcry:
0
ответить