![]() |
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - 0,5 ч.л.
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриного филе с овощами в сметанном соусе. Лук, чеснок и морковь почистите, обломайте плодоножки на стручковой фасоли, помойте все овощи, куриную грудку и траву, обсушите все бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук и натертую морковь до мягкости.

Почистите болгарский перец от семечек, нарежьте его и стручковую фасоль на небольшие кусочки, переложите в сковороду, обжарьте еще минуты 2.

Куриное филе нарежьте кубиком или тонкими ломтиками, добавьте в сковороду.

Когда филе полностью побелеет, добавьте к нему нарезанные помидоры и чеснок. Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите минут 5.

Теперь добавьте жирную некислую сметану, соль и перец по вкусу, приправу для птицы, перемешайте и продолжайте тушить на тихом огне еще минут 5. Если подлива получится слишком густой - влейте немного кипяченой воды из чайника.

Попробуйте готовую подливу на вкус: если получилось кисловато, можно чуть подсыпать сахара для баланса. Если вкус вас полностью устраивает, тогда всыпьте нарубленную петрушку, перемешайте и выключите плиту. Оставьте филе в подливе минут на 10, пропитаться всеми вкусами и ароматами.

Куриное филе с овощами в сметанном соусе готово к подаче на стол. Приготовьте любимый гарнир и зовите домашних на обед. Отлично к такой курочке подходят каши, макароны и картофель.

Приятного.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий