Сочная курица с гарниром, сразу в одной посуде - это так удобно и быстро, и получается вкусно и сытно.
Преимущество такого "соседства" в том, что сок от курицы впитывается в булгур, а не разливается без толку по форме.
"Каша" получается очень рассыпчатой и ароматной, а курица, приготовленная на такой паровой подушке, просто тает на устах.
Куриное бедро - 2 шт.
Булгур - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Паприка копчёная - 0,5 ч.л.
Возьмите продукты для приготовления булгура с куриными бёдрами в духовке.
В первую очередь замариновать курицу.
Посолить, поперчить, приправить паприкой и обвалять в майонезе с горчицей.
Лук почистить и нарезать кубиком.
Обжарить на масле.
Всыпать в лук крупу.
Хорошенько поджарить, постоянно мешая, на сильном огне.
Посолить и поперчить по вкусу.
Переложить булгур с луком в форму диаметром 20-22 см.
Залить водой.
Сверху выложить курицу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать, пока почти вся вода не испарится, затем прикрыть фольгой и готовить до прозрачного сока курицы.
Примерное время приготовления булгура с куриными бёдрами в духовке - 40 минут.
Золотистый и нежный булгур с курицей готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов