Приготовить куриные бедра в микроволновке сможет любая хозяйка. Не могу сказать, что этот способ быстрее, чем в духовке, но если у вас занята духовка или вовсе ее нет, то берите рецепт на заметку.
Я предлагаю запечь курицу в микроволновке в пакете для запекания. Уверена, вы останетесь довольными результатом. Куриные бедрышки получаются сочными, с хрустящей корочкой, а также в пакете в процессе запекания образуется довольно много соуса, которым можно полить кашу, картофельное пюре или тот гарнир, с которым подаете курицу. Если у вас другие части курицы, то используйте их.
Еще момент: если нет пакета - ничего страшного - запекайте в посуде для микроволновки без пакета, результатом останетесь довольны.
Куриные бедра - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Специи для курицы - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Все необходимые продукты для запекания куриных бедер в микроволновке - перед вами.
Куриные бедра разрежьте на 2-3 части, в зависимости от их размера, чтобы получились средние кусочки. Промойте их и обсушите.
К курице добавьте специи для курицы, соль, растительное масло. Тщательно перемешайте, втирая в нее специи.
Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшим кубиком. Раскройте пакет для выпечки, на дно выложите нарезанные лук и чеснок, слегка полейте маслом.
Поверх распределите курицу. Старайтесь, чтобы она была размещена в один слой.
Завяжите пакет, сделайте зубочисткой несколько проколов, чтобы пакет не взорвался при запекании.
Поставьте в микроволновку. Желательно пакет с курицей положить на тарелку, подходящую для микроволновки, и запекать при полной мощности (850 Вт) при обычном режиме 20 минут.
По истечении времени достаньте блюдо с курицей, раскройте пакет, мне удобно было срезать лишнее. Поставьте запекаться еще на 10-15 минут при той же мощности, чтобы птица подрумянилась.
Куриные бедра в микроволновке готовы! Подавайте их с любым гарниром, поливая образовавшимся соком. Приятного аппетита!!!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария