![]() |
Булгур - 250 г
Куриная грудка - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2 стакана
Продукты для приготовления булгура с курицей в мультиварке - перед вами. Я использую куриную грудку. Можно взять любую часть курицы: бедра, крылья, окорочка.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим "Жарка". Положите нарезанный репчатый лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Перемешайте, обжаривайте 5-7 минут.

Добавьте в чашу измельченный помидор. Помидоры удобно натирать на терке - получается томатное пюре и шкурка, которая остается в руках. Перемешайте, обжаривайте еще 5-7 минут.

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам. Перемешайте, обжаривайте 5-7 минут.

Всыпьте в чашу промытый булгур.

Влейте горячую воду и посолите.

Переключите мультиварку на режим "Крупа" или "Рис".

По умолчанию время приготовления - 45 минут. Попробуйте булгур через 20-30 минут, если готов, отключите мультиварку. Перемешайте булгур с курицей и овощами и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий