Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Боул с рисом и курицей

Боул с рисом и курицей

Вкусный и простой боул из доступных продуктов - отличное блюдо для ужина!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Рис - 150 г

Вода (для варки риса) - 350 мл

Огурец свежий - 150 г

Редис - 150 г

Помидор свежий - 150 г

Кунжут - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лимон - для подачи

Получается 2 порции
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К78 кКал / 100 г
    • Б → 5.96
    • Ж → 1.18
    • У → 10.87
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления боула с курицей и рисом.

    Фото 1


    Первым делом сварите до готовности рис.


    Промойте его на сите, залейте водой и посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и после закипания варите на среднем огне 5 минут, затем перемешайте, убавьте огонь до минимума и готовьте рис ещё 10 минут. Плиту выключите и оставьте рис дойти от собственного тепла ещё на 10 минут. Перед сервировкой ещё раз перемешайте.

    Фото 2


    А пока варится рис, приготовьте куриное филе. Ополосните филе куриной грудки и нарежьте его на небольшие кубики. Замаринуйте в смеси соевого соуса, масла и лимонного сока на 10-15 минут.

    Фото 3


    Разогрейте сковороду и выложите на неё куриное филе вместе с маринадом.

    Фото 4


    Готовьте, помешивая, 5-8 минут на сильном огне. Для маленьких кусочков курицы этого достаточно. Но для подстраховки можно разрезать один кусочек и проверить на готовность - внутри не должно быть сырого мяса.

    Фото 5


    Начнём собирать боул с рисом и курицей.


    Принцип боула - все ингредиенты раскладываются в глубокой чаше (ведь "bowl" переводится как "чаша"). Каждый ингредиент кладётся кучкой или просто красиво выкладывается.


    Сначала выложите базу - рис и курицу. Можете полить слегка рис соусом от курицы.

    Фото 6


    Поверх риса с курицей разложите аппетитно ломтики свежих овощей и декорируйте ломтиком лимона.

    Фото 7


    Боул с курицей и рисом готов. При подаче посыпьте блюдо кунжутом.


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Боул с рисом и курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Шикарный состав!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Алена Прика, спасибушки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно! И подача красивая 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Ната, спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки