Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица с рисом целиком в рукав

Курица с рисом целиком в рукаве в духовке

Курица, запеченная целиком в рукаве с рисом - настоящее праздничное блюдо. Причем вы получаете сразу куриное мясо с гарниром. Рис пропитывается соком и ароматом птицы. Благодаря приготовлению в рукаве курица получается необыкновенно нежной, сочной и вкусной.
Оглавление

Ингредиенты

Куриная тушка - 1500 г

Рис - 120 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Куркума молотая - 0,25 ч.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К204 кКал / 100 г
  • Б → 13.82
  • Ж → 13.79
  • У → 6.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления курицы с рисом целиком в рукаве в духовке.


Куриную тушку тщательно помойте. Посолите, поперчите, натрите специями снаружи и внутри. Я взяла сушеный чеснок и базилик. Дайте курице постоять 30-35 минут.


Тем временем приготовьте начинку. Лук и морковь нарежьте произвольно, выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте 7-8 минут.


Рис хорошо промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите почти до готовности.


После добавьте лук с морковью. Посолите, поперчите, насыпьте молотую куркуму.


Перемешайте рис с овощами и специями. Начинка для курицы готова.


Заполните курицу приготовленной начинкой.


Отверстие в брюшке закрепите зубочистками. А также свяжите ножки ниткой.


Выложите курицу в рукав для запекания. Внутрь налейте немного растительного масла или воды. Концы рукава закрепите клипсами.


Запекайте курицу с рисом целиком в рукаве в духовке, заранее разогретой до 185-190 градусов, 80-90 минут. За 20 минут до окончания приготовления достаньте курицу из духовки, разрежьте рукав и верните птицу в духовку. За это время она подрумянится.


Нежная, сочная и вкусная фаршированная рисом курица готова.


Курица с рисом целиком в рукаве в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какая вкуснота!:catwithhearts:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, ничего сложного, но вкусно и очень сочно. Даже грудка не сухая получается.:hearth::smile:
0
ответить

Посмотрите подборки