Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица с рисом целиком в рукав

Курица с рисом целиком в рукаве в духовке

Курица, запеченная целиком в рукаве с рисом - настоящее праздничное блюдо. Причем вы получаете сразу куриное мясо с гарниром. Рис пропитывается соком и ароматом птицы. Благодаря приготовлению в рукаве курица получается необыкновенно нежной, сочной и вкусной.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная тушка - 1500 г

Рис - 120 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Куркума молотая - 0,25 ч.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К204 кКал / 100 г
    • Б → 13.82
    • Ж → 13.79
    • У → 6.37
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления курицы с рисом целиком в рукаве в духовке.

    Фото 1


    Куриную тушку тщательно помойте. Посолите, поперчите, натрите специями снаружи и внутри. Я взяла сушеный чеснок и базилик. Дайте курице постоять 30-35 минут.

    Фото 2


    Тем временем приготовьте начинку. Лук и морковь нарежьте произвольно, выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте 7-8 минут.

    Фото 3


    Рис хорошо промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите почти до готовности.

    Фото 4


    После добавьте лук с морковью. Посолите, поперчите, насыпьте молотую куркуму.

    Фото 5


    Перемешайте рис с овощами и специями. Начинка для курицы готова.

    Фото 6


    Заполните курицу приготовленной начинкой.

    Фото 7


    Отверстие в брюшке закрепите зубочистками. А также свяжите ножки ниткой.

    Фото 8


    Выложите курицу в рукав для запекания. Внутрь налейте немного растительного масла или воды. Концы рукава закрепите клипсами.

    Фото 9


    Запекайте курицу с рисом целиком в рукаве в духовке, заранее разогретой до 185-190 градусов, 80-90 минут. За 20 минут до окончания приготовления достаньте курицу из духовки, разрежьте рукав и верните птицу в духовку. За это время она подрумянится.

    Фото 10


    Нежная, сочная и вкусная фаршированная рисом курица готова.

    Фото 11


    Курица с рисом целиком в рукаве в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какая вкуснота!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, ничего сложного, но вкусно и очень сочно. Даже грудка не сухая получается.
    0

    Посмотрите подборки