![]() |
Гарнир и мясное в одном пакете - правда же это здорово? Варится всё и поджаривается одновременно. Чистые посуда и духовой шкаф.
Рис, пропитанный соком курицы, получается ароматным, рассыпчатым и нежным.
Можно готовить из любых частей курицы, я взяла крылышки, разделив их на две части.
Курица - 400 г
Рис - 130 г
Вода - 300 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Курица с рисом в рукаве в духовке готовится из таких ингредиентов.

Курицу подсолить, приправить, полить маслом, соком лимона и соевым соусом.

Перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Если у вас более мясные куски курицы, то стоит мариновать дольше.

Рис промыть.

Выложить в рукав, который надо завязать с одной стороны.
Подсолить рис, добавить воду (придерживая край).

Сверху риса разместить курицу, завязать пакет.

Переложить пакет на противень. Зубочисткой сделать несколько проколов пакета.

Запекать курицу с рисом в рукаве в духовке 30-35 минут, температура - 180 градусов.
Если готовите с бёдрами, то стоит подержать подольше.
В любом случае, поглядывайте в духовку, вода должна полностью испариться, а курица - поджариться.

Курица с рисом готова.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий