Бульон куриный - 700-900 мл
Рис круглозерный - 180 г
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 50 мл
Сыр пармезан - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Шафран или куркума - 2 щепотки
Соберите ингредиенты для приготовления ризотто с курицей в духовке.
Репчатый лук и чеснок очистите и помойте, мелко нарежьте. Выложите в сковороду и налейте растительное масло. У меня - смесь оливкового и подсолнечного.
Жарьте до прозрачности.
Круглозерный рис помойте и выложите в сковороду с луком и чесноком. Обжаривайте 1-2 минуты перемешивая.
Затем рис с луком и чесноком посолите, поперчите. Добавьте щепотку шафрана или куркумы, перемешайте и выложите в форму для запекания. Залейте бульоном и поставьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
Накройте форму фольгой и запекайте ризотто до готовности риса. В процессе запекания периодически перемешивайте рис с бульоном, и если бульон выпарится, а рис еще не будет готов, подлейте бульон. Когда будет достигнута нежная, кремовая консистенция риса, доставайте его из духовки.
А пока рис в духовке, займитесь курицей. Филе помойте, нарежьте произвольно и обжарьте на сковороде до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда рис будет готов, добавьте в него куриное филе и перемешайте.
Ризотто с курицей в духовке готово. Перед подачей натрите на терке сыр и посыпьте ризотто.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария