![]() |
Бульон куриный - 700-900 мл
Рис круглозерный - 180 г
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 50 мл
Сыр пармезан - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Шафран или куркума - 2 щепотки
Соберите ингредиенты для приготовления ризотто с курицей в духовке.

Репчатый лук и чеснок очистите и помойте, мелко нарежьте. Выложите в сковороду и налейте растительное масло. У меня - смесь оливкового и подсолнечного.

Жарьте до прозрачности.

Круглозерный рис помойте и выложите в сковороду с луком и чесноком. Обжаривайте 1-2 минуты перемешивая.

Затем рис с луком и чесноком посолите, поперчите. Добавьте щепотку шафрана или куркумы, перемешайте и выложите в форму для запекания. Залейте бульоном и поставьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.

Накройте форму фольгой и запекайте ризотто до готовности риса. В процессе запекания периодически перемешивайте рис с бульоном, и если бульон выпарится, а рис еще не будет готов, подлейте бульон. Когда будет достигнута нежная, кремовая консистенция риса, доставайте его из духовки.

А пока рис в духовке, займитесь курицей. Филе помойте, нарежьте произвольно и обжарьте на сковороде до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.

Когда рис будет готов, добавьте в него куриное филе и перемешайте.

Ризотто с курицей в духовке готово. Перед подачей натрите на терке сыр и посыпьте ризотто.

Рубрика рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий