![]() |
Ризотто из киноа - хорошая замена привычному ризотто из риса. Данный рецепт идеален для первого знакомства с киноа.
Такое ризотто имеет интересный вкус. Главный секрет этого блюда - не разварить киноа (если вы любите кашу, то можно варить дольше). В общем, нужно почувствовать меру.
Киноа - 200 г
Куриная грудка - 200 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 3 ст.л.
Бульон куриный - 400 мл
Соль - 1 г
Специи - 1 г
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления ризотто из киноа с куриной грудкой.

Куриную грудку помоем, высушим и нарежем небольшими кубиками.

Репчатый лук и чеснок очистим, нарежем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду или сотейник с маслом, обжариваем курицу 2 минуты. Добавляем специи, солим.

Далее добавляем лук и чеснок, готовим до прозрачности лука.

Киноа хорошо промоем под проточной водой. У меня смесь из киноа, но можно взять любой вид киноа.

Добавляем киноа к курице, перемешиваем. Добавляем небольшими порциями горячий бульон, по одному половнику. Готовим часто помешивая, по мере выкипания бульона добавляем еще. Готовим около 20 минут. Пробуем киноа - она должна быть мягкой, но не переваренной.

Следим, чтобы киноа не превратилась в кашу, я оставляю ризотто немного рассыпчатой. По желанию можно варить чуть дольше.

Ризотто из киноа готово! Подаем ризотто в горячем виде, готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий