Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Тефтели вареные

Тефтели вареные

Отварные тефтели - диетическое блюдо, которое подойдёт тем людям, кому требуется щадящее питание.

Кто знаком или сталкивался с диетическими столами М.И. Певзнера, тому наверняка знаком диетстол №5 - когда можно только нежирные сорта мяса или птицы и сами блюда готовятся без специй, с ограниченным количеством соли, а из способов приготовления допустимы варка, тушение или приготовление на пару. Вот для такой диеты эти тефтели будут в самый раз.

Ну или мамочки кормящие, кому также можно мало что и всё лёгкое и отварное, обратите внимание на этот рецепт.

А в целом, отварные тефтели можно готовить и всем остальным, кто старается питаться в более щадящем режиме. Да и для детского питания они подойдут. В общем, пойдёмте готовить!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш индейки - 500 г

Фарш говяжий - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Рис (сухой) - 60 г

Соль - 1/3 ч.л.

Вода - по потребности (смотрите рецепт)

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К201 кКал / 100 г
    • Б → 16.45
    • Ж → 12.07
    • У → 5.18
    Как считать калории?
    Что такое калорийность?
    Норма калорий
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Набор продуктов для приготовления вареных тефтелей таков: фарш индейки (грудка), фарш говяжий (желательно не сильно жилистый), лук репчатый и рис. Всё.


    Соль кладите по вкусу, я указываю минимум. Специи исключаем, так как это диетическое питание.

    Фото 1


    Рис отварите в большом количестве воды без соли около 10-15 минут, откиньте на сито и дайте ему полностью остыть.

    Фото 2


    Чтобы избавиться от яркого острого вкуса лука, потушите его в малом количестве воды, нарезав на куски.


    Тушите недолго, около 5 минут. Затем воду слейте, а лук измельчите в блендере.

    Фото 3


    Соедините в миске оба вида фарша, добавьте отваренный рис, измельчённый лук, соль и вымесите руками до однородности.

    Фото 4


    Мокрыми руками сформируйте небольшие тефтели.

    Фото 5


    Вскипятите в кастрюле около 1,5-2 литров воды. Воду не солим! Опускайте тефтели аккуратно по одной при помощи шумовки или ложки в кипящую воду.

    Фото 6


    Как только тефтели закипят, снимите пенку. Убавьте огонь и варите тефтели около 20-25 минут при тихом кипении.


    Готовые тефтели до момента подачи храните в бульоне, чтобы не пересохли.

    Фото 7


    На стол вареные тефтели подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо.


    Бульон можно использовать для супа, он получается очень вкусным. Также можно просто подать эти тефтели в бульоне (как вариант первого блюда) - в суповую тарелку наливаете бульон и кладёте одну или две тефтельки.

    Фото 8


    Тефтели вареные, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Margarita
    Прекрасные диетические тефтели. Интересный совет насчёт лука. Получились вкусные и нежные. Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Margarita, спасибо Вам за приятный отзыв о таком простом блюде!
    Нравится
    (0)
    ответить