Тефтели часто готовят с добавлением риса. Предлагаю рис заменить овсяными хлопьями быстрого приготовления. В готовом блюде вкус хлопьев вы не почувствуете, но они придадут тефтелям нежность.
Соус, в котором готовятся тефтели, выбирайте по вкусу. У меня - кисло-сладкий томатный.
Филе индейки - 500 г
Овсяные хлопья - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Соль - вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл
Лавровый лист - 1-2 шт.
Ингредиенты для приготовления тефтелей из индейки без риса - перед вами.
Приготовьте фарш. Лук и чеснок очистите, помойте, филе индейки помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Овсяные хлопья быстрого приготовления залейте теплой водой или молоком в количестве 100 мл. Дайте постоять 20-25 минут, пока хлопья впитают воду и набухнут. Затем добавьте в фарш.
Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Приготовьте соус, в котором будут тушиться тефтели. В сковороду или сотейник выложите томатную пасту. Столовую ложку крахмала разведите в небольшом количестве холодной воды и добавьте в сковороду. Налейте 300-350 мл воды, добавьте соль, сахар и сушеный базилик.
Перемешайте все ингредиенты для соуса. Попробуйте, и если не хватает соли или сахара, откорректируйте вкус.
Из приготовленного фарша сформируйте тефтели и выложите в сковороду с соусом. Добавьте лавровый лист.
Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели из фарша индейки без риса 20-25 минут, до готовности.
Готово. Подавайте тефтели с картофельным пюре, кашей, макаронами.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария