E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели из индейки без риса

Тефтели из индейки без риса

Тефтели часто готовят с добавлением риса. Предлагаю рис заменить овсяными хлопьями быстрого приготовления. В готовом блюде вкус хлопьев вы не почувствуете, но они придадут тефтелям нежность.

Соус, в котором готовятся тефтели, выбирайте по вкусу. У меня - кисло-сладкий томатный.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Овсяные хлопья - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Соль - вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Вода - 100 мл

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 96 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 13.16
  • Ж: 0.91
  • У: 9.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления тефтелей из индейки без риса - перед вами.


Приготовьте фарш. Лук и чеснок очистите, помойте, филе индейки помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.


Овсяные хлопья быстрого приготовления залейте теплой водой или молоком в количестве 100 мл. Дайте постоять 20-25 минут, пока хлопья впитают воду и набухнут. Затем добавьте в фарш.


Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.


Приготовьте соус, в котором будут тушиться тефтели. В сковороду или сотейник выложите томатную пасту. Столовую ложку крахмала разведите в небольшом количестве холодной воды и добавьте в сковороду. Налейте 300-350 мл воды, добавьте соль, сахар и сушеный базилик.


Перемешайте все ингредиенты для соуса. Попробуйте, и если не хватает соли или сахара, откорректируйте вкус.


Из приготовленного фарша сформируйте тефтели и выложите в сковороду с соусом. Добавьте лавровый лист.


Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели из фарша индейки без риса 20-25 минут, до готовности.


Готово. Подавайте тефтели с картофельным пюре, кашей, макаронами.


Тефтели из индейки без риса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта