![]() |
Вашим родным наверняка понравится такое необычное на вид блюдо. Они с удовольствием съедят несколько порций, поэтому сразу готовьте чуть больше.
Смешивать можно крупы в равных частях, можно чуть больше или чуть меньше. Мы больше любим гречку, поэтому она превалирует в рецепте.
Если у вас нет в наличии куриного жира, то замените его смальцем либо 1,5 ст.л. растительного масла. Но это в том случае, когда используются нежирные куриные части.
По желанию можно добавить в смешанные крупы овощную поджарку лука и моркови - у нас она не приветствуется)))
Рис - 100 г
Гречка - 150 г
Голени куриные - 4 шт.
Вода горячая - 750 мл
Жир куриный - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Продукты для приготовления риса с гречкой и курицей в духовке - перед вами!

Всыпьте крупы в глубокую миску, влейте воду и тщательно промойте. Удалите подгоревшие крупинки гречки, если есть.

Выложите куриный жир или другой жир на дно формы и всыпьте туда смесь круп. Равномерно распределите их по дну формы. На крупы выложите голени в любом порядке.

Посолите все и поперчите. Можно добавить приправу для курицы, другие специи и пряности.

Влейте горячую воду, разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте форму на средний ярус в духовку. Соотношение воды и крупы должно быть примерно 1:3, то есть на 250 г крупы влейте 750 мл горячей воды.
Готовьте рис с гречкой и курицей в духовке примерно 40-45 минут. В середине запекания крупы перемешайте, иначе верхний слой не вберет в себя жидкость.

Выложите курицу и гарнир на тарелку, подайте к столу в горячем виде.

Приятного вам!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий