![]() |
Курица копченая - 300 г
Рис - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления риса с копченой курицей на сковороде возьмите все ингредиенты по списку.
Можно использовать копченые окорочка, бедра или куриную грудку.

Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и жарьте овощи до мягкости, минут 7-8.

Рис помойте и добавьте к луку с морковью.

Перемешайте рис с морковью и луком и обжаривайте 3-4 минуты.

Посолите, поперчите. Можно добавить любые сухие приправы. Налейте стакан горячей воды, перемешайте и тушите рис с овощами до готовности под крышкой на небольшом огне. В процессе приготовления рис будет впитывать воду и её следует подливать и перемешивать с рисом, луком и морковью.

Когда рис будет почти готов, нарежьте копченую курицу и добавьте в сковороду.

Перемешайте все ингредиенты блюда, прогрейте 4-5 минут и выключайте.

Рис с копченой курицей готов. Можно подавать к столу.

Написать комментарий