Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Куриные ножки с рисом на сково

Куриные ножки с рисом на сковороде

Я называю такое блюдо "два в одном" - всегда удобно в одной посуде приготовить мясо и гарнир. Больше ничего на обед и придумывать не нужно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные голени - 350 г

Рис - 200 г

Теплая вода - 300 г

Сладкий красный перец - 80 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 40 г

Зеленый лук - для подачи

Соль, черный перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К170 кКал / 100 г
    • Б → 7.42
    • Ж → 8.53
    • У → 16
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления куриных ножек с рисом на сковороде.


    Используйте любой рис: если любите более вязкую кашу - возьмите круглый рис, если рассыпчатую - вам на выручку придет длинный рис. Я использовала длинный сорт риса, после приготовления он не слипается.

    Фото 1


    Куриные голени промойте, натрите солью и черным молотым перцем.

    Фото 2


    Все очищенные овощи нарежьте кубиками - морковь, сладкий перец и репчатый лук.

    Фото 3


    Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите куриные голени и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут с двух сторон, чтобы подрумянились.

    Фото 4


    Всыпьте все овощи к курице в сковороду.

    Фото 5


    Пассеруйте овощи с куриными голенями пару минут, чтобы лук, морковь и перец стали мягче и выделили сок.

    Фото 6


    Всыпьте в сковороду хорошо промытый рис.

    Фото 7


    Перемешайте рис с овощами и обжаривайте еще пару минут, чтобы крупа также немного прожарилась.

    Фото 8


    Теперь влейте теплую воду, добавьте чуть соли и пусть все содержимое сковороды закипит.

    Фото 9


    Готовьте куриные голени с рисом на сковороде под крышкой на медленном огне 30 минут, пока не выпарится вся жидкость. Рис будет рассыпчатым, а мясо станет полностью мягким.

    Фото 10


    Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

    Фото 11


    Приятного вам аппетита!

    Фото 12


    Куриные ножки с рисом на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Евгений Кошкин
    Большое спасибо за рецепт) буду пробовать)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Евгений Кошкин, Надеюсь, у вас все получится! Удачи!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хорошее, вкусное блюдо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Вера, благодарю за отзыв! готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Приготовила сегодня по вашему рецепту куриные ножки с рисом на сковороде. Добавила приправу для плова. Получилось очень вкусно! Большое спасибо!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это я люблю, это я буду! Натусь, насыпай!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    ответить