E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Куриные ножки с рисом на сковороде

Куриные ножки с рисом на сковороде

Я называю такое блюдо "два в одном" - всегда удобно в одной посуде приготовить мясо и гарнир. Больше ничего на обед и придумывать не нужно.

Ингредиенты

Куриные голени - 350 г

Рис - 200 г

Теплая вода - 300 г

Сладкий красный перец - 80 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 40 г

Зеленый лук - для подачи

Соль, черный перец - по вкусу

  • 170 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.42
  • Ж: 8.53
  • У: 16

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления куриных ножек с рисом на сковороде.


Используйте любой рис: если любите более вязкую кашу - возьмите круглый рис, если рассыпчатую - вам на выручку придет длинный рис. Я использовала длинный сорт риса, после приготовления он не слипается.


Куриные голени промойте, натрите солью и черным молотым перцем.


Все очищенные овощи нарежьте кубиками - морковь, сладкий перец и репчатый лук.


Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите куриные голени и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут с двух сторон, чтобы подрумянились.


Всыпьте все овощи к курице в сковороду.


Пассеруйте овощи с куриными голенями пару минут, чтобы лук, морковь и перец стали мягче и выделили сок.


Всыпьте в сковороду хорошо промытый рис.


Перемешайте рис с овощами и обжаривайте еще пару минут, чтобы крупа также немного прожарилась.


Теперь влейте теплую воду, добавьте чуть соли и пусть все содержимое сковороды закипит.


Готовьте куриные голени с рисом на сковороде под крышкой на медленном огне 30 минут, пока не выпарится вся жидкость. Рис будет рассыпчатым, а мясо станет полностью мягким.


Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу, украсив мелко нарезанным зеленым луком.


Приятного вам аппетита!


Куриные ножки с рисом на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Это я люблю, это я буду! Натусь, насыпай!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта