Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Окорочка с рисом в духовке

Окорочка с рисом в духовке

Рис получается невероятно аппетитным и ароматным, овощи добавляют блюду характерный вкус, а вот окорочка выходят с шикарной румяной корочкой, но сочными и нежными внутри.

Подавать к столу рис и окорочка можно с любыми свежими овощами и зеленью, домашними разносолами.

Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Окорочка куриные - 3 шт.

Рис басмати - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Морковь - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кукуруза в початках молодая - 5-6 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
    • К117 кКал / 100 г
    • Б → 7.54
    • Ж → 5.1
    • У → 10.02
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления куриных окорочков с рисом в духовке. Сразу включите духовку и установите температуру 180 градусов, пусть разогревается.

    Фото 1


    Куриные окорочка просушите кухонными бумажными полотенцами. После натрите окорочка солью, перцем, паприкой, хмели-сунели. Пусть окорочка маринуются, пока мы подготовим остальные компоненты.

    Фото 2


    Очистите овощи - лук, морковь, чеснок, перец. Сполосните и просушите их. Нарежьте лук полукольцами, морковь - брусочками, перец - полосками, чеснок - пластинами. Кукурузу в початках просто разрежьте пополам. В сковороде разогрейте одну ложку масла и переложите овощи, поджарьте буквально несколько минут, чтобы они приобрели легкую румяную корочку.

    Фото 3


    Возьмите глубокую форму для духовки и смажьте маслом. Переложите в форму рис, добавьте соль и перец, немного паприки. Переложите к рису овощи со сковороды.

    Фото 4


    Перемешайте хорошо все ингредиенты.

    Фото 5


    Влейте в форму воду, выложите маринованные окорочка. Форму запечатайте фольгой и поставьте в духовку.

    Фото 6


    Запекайте окорочка с рисом в духовке 60 минут. Спустя время фольгу удалите, верните форму в духовку и готовьте еще 10-15 минут. Готовое блюдо подавайте к столу.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Окорочка с рисом в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какие красочные!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки