Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Окорочка с рисом в духовке

Окорочка с рисом в духовке

Рис получается невероятно аппетитным и ароматным, овощи добавляют блюду характерный вкус, а вот окорочка выходят с шикарной румяной корочкой, но сочными и нежными внутри.

Подавать к столу рис и окорочка можно с любыми свежими овощами и зеленью, домашними разносолами.

Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

Оглавление

Ингредиенты

Окорочка куриные - 3 шт.

Рис басмати - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Морковь - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кукуруза в початках молодая - 5-6 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К117 кКал / 100 г
  • Б → 7.54
  • Ж → 5.1
  • У → 10.02
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления куриных окорочков с рисом в духовке. Сразу включите духовку и установите температуру 180 градусов, пусть разогревается.


Куриные окорочка просушите кухонными бумажными полотенцами. После натрите окорочка солью, перцем, паприкой, хмели-сунели. Пусть окорочка маринуются, пока мы подготовим остальные компоненты.


Очистите овощи - лук, морковь, чеснок, перец. Сполосните и просушите их. Нарежьте лук полукольцами, морковь - брусочками, перец - полосками, чеснок - пластинами. Кукурузу в початках просто разрежьте пополам. В сковороде разогрейте одну ложку масла и переложите овощи, поджарьте буквально несколько минут, чтобы они приобрели легкую румяную корочку.


Возьмите глубокую форму для духовки и смажьте маслом. Переложите в форму рис, добавьте соль и перец, немного паприки. Переложите к рису овощи со сковороды.


Перемешайте хорошо все ингредиенты.


Влейте в форму воду, выложите маринованные окорочка. Форму запечатайте фольгой и поставьте в духовку.


Запекайте окорочка с рисом в духовке 60 минут. Спустя время фольгу удалите, верните форму в духовку и готовьте еще 10-15 минут. Готовое блюдо подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Окорочка с рисом в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какие красочные!:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки